• Танец с саблями

    30.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Первое в сезоне кавказское дерби прошло в Грозном. Перед матчем, намекая на два поражения с крупным счетом, болельщики «Терека» вывесили баннер с вопросом: «А играть будем?» В том, что команда Леонида Назаренко будет сражаться в родных стенах, сомневаться не приходилось, вопрос был в другом — что противопоставит хозяевам «Спартак»?

    Дебют матча мог вскружить голову даже искушенному болельщику. Много неразберихи, брака и эмоций. Уже к середине первого тайма стало понятно: первой забьет команда, которая сумеет совладать с собственными нервами. Так и случилось. Успокоившись, нальчане стали ловить грозненцев на контратаках, что привело к голу на 39-й минуте. Радэ Петрович обрезал неудачным пасом полкоманды, и вышедший один на один с вратарем Марат Дзахмишев спокойно уложил мяч в левый угол. Однако праздник гостей длился недолго. Уже через 6 минут «Терек» сравнял счет.

    Весь второй тайм хозяева боролись с соб­ственными комплексами: давил груз ответ­ственности за ноль очков в таблице. В последней 15-минутке был сделан первый шаг к исправлению малоприятной ситуации. Шамиль Лахиялов реализовал пенальти за снос Магомеда Адиева, поставив точку в матче. Последние минуты «Спартак» откровенно доигрывал.

    «Терек» — «Спартак» — 2:1

    • Голы: Дзахмишев, 39 (0:1); Лахиялов, 45 (1:1), 73, с пенальти (2:1).

    • Предупреждения: Романович, 9; Гогуа, 28;Петрович, 56; Кузьмичев, 57; Патяк, 72; Машуков, 81; Лахиялов, 90+2.

    • Судья: Юрий Баскаков (Москва).

    29 марта. Грозный. Стадион им. Билимханова. 10 300 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров