• «Танцуют» все!

    15.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Хабаровское воскрешение

    После отставки Владимира Мариничева в Хабаровске перестали надеяться на чудеса. Уж если «Хоттабыч» не смог выправить ситуацию, то чего уж ждать от его наследника Анатолия Емелина? Примерно в таком ключе рассуждали болельщики, и, как оказалось, ошибались. Уже в первой игре под руководством экс-наставника «Лады» дальневосточники едва не вырвали очки в Уфе, а уже в следующем туре одержали победу дома над «Северсталью». Пройдет еще пара дней — «Амур» обыграет на выезде прямого конкурента чеховский «Витязь» и плавно сдвинется со дна турнирной таблицы.

    — Моя задача — вывести команду в плей-офф, — комментирует ситуацию Емелин. — Шансы попасть в число 16 сильнейших клубов страны у нас есть, и довольно приличные.

    Действительно, что-то предпринимать хабаровчанам нужно, ведь в свете последних интервью Александра Медведева команды, которые займут в чемпионате 19–20-е места, в Открытую хоккейную лигу включены не будут.

    Вторая молодость Тортунова

    Нынешний голкипер чеховского «Витязя» Борис Тортунов и главный тренер команды Сергей Гомоляко когда-то учились в одном классе, а затем играли в магнитогорском «Металлурге», с которым завоевывали медали в российском чемпионате и золото на европейской арене. Дружба продолжилась и после того, как Гомоляко завершил игроцкую карьеру и возглавил «Витязь». Первым делом Сергей Юрьевич выписал для своей команды вратаря минского «Динамо». Тортунов с превеликим удовольствием вернулся в суперлигу и на эмоциях выдал две феерические встречи. Сначала обыграл СКА, затем поспособствавал победе «витязей» над «Салаватом Юлаевым», оставив ворота «сухими». Как долго продлится вторая молодость 34-летнего вратаря?

    Питерский «креслопад»

    Противостояние Москвы и Питера нашло свое продолжение на хоккейных площадках суперлиги. Самый настоящий «креслопад» на трибунах Дворца спорта «Юбилейный» устроили фанаты СКА и «Спартака». Самолюбие последних, уязвленное недавним чемпионством футбольного «Зенита», вылилось в обидные для питерских фанов кричалки. С верхнего яруса «Юбилейного» полетели кресла, затем в сектор с болельщиками красно-белых ворвался омон.

    Остановить форменное безобразие удалось лишь после вмешательства в дело капитанов команд питерца Максима Сушинского и москвича Алексея Акифьева.

    «Молодежка» вошла во вкус

    После возвращения из Чехии им понадобилось четыре дня для акклиматизации в суперлиге, а затем дела у молодых россиян, участвовавших в последнем первенстве планеты, пошли по нарастающей. Челябинец Вячеслав Войнов забил свой первый гол в чемпионате, поразив ворота ЦСКА. Юрий Александров по привычке надежно страховал тылы своей команды в игре с «Авангардом», а внук знаменитого советского тренера Виктора Тихонова ­— Тихонов-младший был самым опасным в нападении команды из Вологодской области. Напомнил о себе и хабаровский бомбардир Вадим Голубцов, организовавший первый гол в ворота «Витязя», а вот Александр Васюнов (несостоявшийся нападающий последней российской «молодежки») выстрелил в Новосибирске, где принес победу «Локомотиву» в матче с «Сибирью».

     

    Казанское побоище

    Свою первую грандиозную драку на посту главного тренера «Трактора» Андрей Назаров развернул в Казани, где челябинцы в выездном матче встречались с новоиспеченным обладателем Континентального кубка «Ак Барсом».

    За считаные секунды до конца основного времени матча при счете 7:5 «медведи» организовали шестой гол в ворота финского «барса» Мики Норонена. Но рефери матча Сергей Семенов взятие ворот отменил и тем самым фактически спровоцировал массовое побоище. Впервые за последние годы сошлись не только полевые игроки, но и вратари. Сергей Мыльников-младший, чей отец двадцать лет назад в Калгари выиграл золото Олимпийских игр в составе советской сборной, нокаутировал финна.

    Происшествие в Казани можно рассматривать с разных сторон, но очевидно, что в преддверии плей-офф, до которого осталось меньше двух месяцев, Назаров готовит своих парней ко всему — в том числе и к битвам в формате «команда на команду».

    Символическая пятерка недели

    674


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров