YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Тарасова защитила Плющенко от хейтеров. Ангелам нужно время

Рудковская, Плющенко, Сотникова
Фото:

Один из самых успешных тренеров в истории фигурного катания, наставница 10 олимпийских чемпионов Татьяна Тарасова призвала прекратить травлю Евгения Плющенко из-за неожиданно многочисленных трансферов межсезонья и дать олимпийскому чемпиону время для становления успешным тренером.

Многие болельщики негодуют из-за того, что школа-академия «Ангелы Плющенко» переманивает к себе звездных фигуристов, а на выходе не дает никакого результата. 

– Он только начал работать! Кого он должен был воспитать? Он сам себя воспитал. Это взрослый человек и большой чемпион, который взялся тренировать фантастическую девочку. Мы знаем, что эта девочка умеет. Посмотрим, как она будет развиваться, будет у нее прогресс или регресс… Думаю, Женя отдает себе отчет в том, что делает, он не глупый человек. Он взял на себя огромную ответственность перед всем миром. В его случае – пан или пропал, – цитирует Тарасову Lenta.ru.

По поводу времени трудно не согласиться. Академия Плющенко существует с 2017-го – это ничтожный срок по тренерским меркам. Говорить о результате просто смешно, даже если речь идет об уже готовых спортсменах. 

Для сравнения,  Этери Тутберидзе начала тренерскую деятельность в 1994-м (!), долго бедствовала, пробивалась. В начале 2000-х получила, наконец, нормальные условия для работы в московских и зеленоградских ДЮСШ. С 2008-го приступила к работе в будущем «Хрустальном». А первые громкие результаты дала в 2012-м с Юлией Липницкой. 

Юлия Липницкая – первая ласточка Железной Этери:

А профессор Алексей Мишин, которого очень любят те, кто не любит Тутберидзе? Тренером стал в 1973-м. В отличие от Этери, имел благополучную (не без политических проблем, но тем не менее) биографию – сразу хлебные, благодатные места.

Когда же он вырастил своих (именно своих) самых знаменитых, действительно успешных на мировом уровне подопечных? Только к началу 1990-ых и далее! Сперва Алексей Урманов, за ним Ягудин, Плющенко и так далее. 

Справедливости ради, у Мишина был-таки очень быстрый успех – Юрий Овчинников, бронзовый призер ЧЕ-1975. Но он пришел к Мишину уже состоявшимся и однако еще не наевшимся спортсменом. Вот как Трусова – к Плющенко. Посмотрим, что с ней выйдет через год. 

Все это общеизвестно. Почему же тогда Плющенко ожесточенно хейтят? Ну, если не брать шальную атмосферу в фигурном катании в целом. Артистические натуры, актерские нервы, сами понимаете...

Во-первых, слишком агрессивный пиар. Для массового зрителя это явный признак того, что нас хотят обмануть. О Тутберидзе аудитория узнала только после того, как та стала успешна. Советские тренеры-зубры были всегда испокон веков, за ними чувствуется столетняя школа.

А Евгений начал тренерскую деятельность три года назад с заявления о том, что перезагружает карьеру Аделины Сотниковой! И сказал это в самый неподходящий момент, когда всем было очевидно, что олимпийская чемпионка Сочи докатывает любительскую карьеру. Само собой, никакой перезагрузки не вышло, но Евгений не сделал выводов и продолжает сыпать громкими заявлениями в Инстаграме.

Клиент этого не любит. Сперва покажите результаты, потом можете хвастаться. 

Во-вторых, слишком частые уходы из Академии Плющенко именитых подопечных. Саханович ушла, Тараканова ушла, ну и Сотникова в ту же копилку – тенденция однако. Одно дело, когда уходят от конкуренции в школе Тутберидзе. Другое дело, когда уходит Тараканова, на которую никто особо не давил. Неприятный звоночек. 

Ну и в-третьих, против репутации Плющенко сильно работает железное правило. Великий спортсмен не бывает выдающимся тренером. Слишком уж часто оно подтверждается.

Понятно, что Евгений может быть лишь менеджером и отдавать всю техническую работу старшим тренерам, ну так об этом и надо заявлять публично. А олимпийский чемпион громогласно объявляет, что будет работать с Трусовой 24 часа и откажется от собственных выступлений в шоу. Зачем? Не надо так. 

Словом, почти все проблемы Евгения Плющенко – сугубо информационные. Ему надо либо работать молча – но уж этого не будет, не та у них команда – либо срочно дать результат, вынь да положь.

И в этом свете трансфер Александры Трусовой совершенно понятен.

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
2
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад