• Тарелка Погребняка и армейский строй

    22.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    В микс-зоне «Петровского» было так же грустно, как и в раздевалке «Зенита». Игроки команд проигнорировали прессу. И если от зенитовцев сложно было ждать большой жажды общения, то что заставило замолчать армейских звезд, непонятно.

    Зенитовцы проходили мимо быстрым шагом и пряча глаза. «Костя, Костя!» — радостно приветствовали репортеры Зырянова, но полузащитник, поблагодарив за поздравления (у игрока накануне родился сын), разговаривать отказался. И дело, конечно, не в приятных родительских хлопотах. Не в духе был Ивица Крижанац, сыгравший далеко не лучший свой матч. С лицами мрачнее тучи прошли Домингес и Данни, а затем и Малафеев.

    Обет молчания зенитовцев прервал Анатолий Тимощук, который постоянно выручает прессу после матчей. В то время как капитан объяснял журналистам причины поражения «Зенита», из раздевалки появился Павел Погребняк. Форвард остановился рядом с Анатолием, чтобы получить приз «Лучшему игроку матча» от одного из спортивных изданий. Держа в руках тарелочку из белого металла, Погребняк решил пошутить.

    «Это тебе, ты больше заслужил», — он протянул приз партнеру по команде.

    «Нет спасибо. Оставь его себе. Я себе еще заработаю», — с улыбкой отказался Тимощук.

    Игроки ЦСКА покинули раздевалку, словно рота солдат на марше. Журналисты, занятые общением с капитаном «Зенита», не успели опомниться, как Акинфеев и компания, подхватив баулы, перебрались в автобус. Не стал общаться с прессой и герой матча Алан Дзагоев. На несколько вопросов ответил только Юрий Жирков. При этом лицо полузащитника было таким спокойным, словно не его клуб только что обыграл в гостях обладателя Кубка УЕФА и Суперкубка Европы.

    Санкт-Петербург

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров