• Тарханов готов дать показания

    Договорные матчи

    27.12.12 00:00


    Бывший главный тренер «Химок» Александр Тарханов отреагировал на заявление председателя попечительского совета «Мордовии» Сергея Сиушова о том, что матчи химчан с саранцами в 2010 году носили договорной характер.

    «Предложение разделить очки поступило не от руководства клуба, а от тренера Сергея Дикарева, — заявил Тарханов в интервью «Интерфаксу». — Я это предложение отклонил и предупредил генерального директора клуба Городничука».

    Тем не менее Тарханов не считает, что командам удалось договориться, пусть даже ответную встречу в Химках «Мордовия» выиграла.

    «Это произошло уже после того, как я покинул клуб, — пояснил Александр Федорович. — Если меня вызовут в РФС по этому вопросу, я дам свои показания».

    Корреспондент «Спорта» Николай Попов дозвонился до заслуженного тренера России и задал ему еще несколько вопросов.

    — Что же там, собственно, разбирать? Было предложение о сдаче, но вы ведь его отклонили. Получается, никакого криминала нет?
    — По идее, нет, конечно. Просто того тренера, который это предлагал, потом убрали из команды.

    — Не кажется ли вам, что в нашем футболе пошла какая-то волна громких заявлений по поводу странных матчей? Нет ли здесь опасности, связанной с тем, что скоро каждый матч в России будет рассматриваться под микроскопом? Причем по поводу и без.
    — Таких разговоров не должно быть. Нужны четкие объяснения игры — договорная она или нет. Над этим должны работать определенные люди, которые смогут все это выявить. А так, конечно, все получается голословно. Почему я поднял голос? Потому что было предложение. Мне это не понравилось и, честно говоря, испугало. Та игра моей команды, которую я увидел, мне также не понравилась. До встречи с нами «Мордовия» проиграла пять игр подряд (на самом деле — четыре. — «Спорт»). Раз возникла такая ситуация, значит, все может быть. Вполне естественно, что я испугался и сразу же известил свое руководство. Далее пошло по Астрахани, где предложили Роману Березовскому (игра с «Мордовией» состоялась 23 июня 2010 года, а с «Волгарем-Газпромом» — 6 июля в Химках. — «Спорт»). Все это слилось воедино, и мы обратились в ПФЛ к Николаю Толстых. Он стал разбираться и наказал всех виновных. А если возникают какие-то моменты, когда кто-то сказал кому-то, тогда надо разбираться и наказывать тех, кто хочет нечестно играть.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий