• Тарпищев выбрал Сафину

    01.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера вечером в Израиле прошла жеребьевка четвертьфинала Fed Cup. Первыми на корт в субботу должны выйти Динара Сафина и Шахар Пиир, а затем Ципора Обцилер с Марией Шараповой. В воскресенье сыграют Сафина — Обцилер и Шарапова — Пиир, а пара в составе Елена Веснина — Анна Чакветадзе сразится с дуэтом Пиир — Обцилер.

    Слухи о том, что Чакветадзе не выйдет на корт в одиночных матчах, поползли еще в среду.

    «Я знаю о слухах, будто я буду играть в субботнем поединке против Пиир, и удивлена этим не меньше вашего», — признавалась Динара Сафина.

    Сама Чакветадзе отказалась реагировать на слухи о своей недостаточной подготовке к матчу:

    «Еще есть достаточно времени до начала встречи. А дальше пусть решает капитан, кто будет играть. Мы все находимся в хорошей форме».

    Как вскоре выяснилось, Тарпищев предпочел Сафину.

    «В первый день замен точно не будет, дальше посмотрим», — заявил Шамиль Анвярович корреспонденту «Спорта» после оглашения результатов жеребьевки.

    И добавил, что на его выбор повлияла погода — в сильный ветер преимущество у Динары, поскольку Анна играет низко над сетками и в не идеальных погодных условиях может допустить слишком много брака.

    Тем временем Шарапова и ее подруги по команде обживаются в Израиле. В среду, по признанию администратора отеля «Даниэль-Герцлия», Мария не скрывала удивления и радости, когда получила поздравительную телеграмму от президента России Владимира Путина. После чего совершила плановый обход местных магазинов (накупила штук десять романтических видеофильмов и много сувениров) и закусила в «Макдоналдсе». Пока все остальные теннисистки тренировались на бадминтонной площадке в кибуце Хацор. Представитель Шараповой сказал, что трястись два часа до Хацора — никчемная трата времени.

    «В отличие от других, которые не дошли и до третьего круга в Австралии, Маша играла в финале. Так что с физическими кондициями у нее все в порядке, и отдых ей никак не повредит».

    Чакветадзе, Сафина и Веснина, кстати, не скрывали своего разочарования от поездки в Хацор.

    Шарапова приступила к тренировкам лишь утром в четверг. Благо дождь временно прекратился, что позволило выйти на корт в Рамат ха-Шароне. Посмотреть на разминку звезды пришли не менее пятидесяти представителей прессы. И они отметили, что Шарапова сделала пробежку, отрабатывала подачу, много улыбалась и явно получала удовольствие от занятий на открытом воздухе. После тренировки Маша дала короткое интервью аккредитованным на турнире русскоязычным журналистам, смысл которого сводился к двум фразам:

    «Площадка в порядке. Я тоже в полном порядке».

    Кстати, Мария под руководством своего наставника тренировалась на корте № 13, тогда как все прочие участницы сборной — на четырнадцатом. То ли Маша менее суеверная, то ли просто у звезды свои запросы.

    Герцлия

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров