YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тащили-тащили, да не вытащили. Германия не вышла из группы ЧМ-2018 Чемпионы мира снова провалились на чемпионате мира. Репортаж из Казани

Германия — Южная Корея
Фото: AP

После тяжелой победы над Швецией (2:1), казалось, Германия избежала проклятия чемпионов мира, из-за которого в 2010 году не вышла из группы Италия, а в 2014-м — Испания. Однако уже в начале матча с Южной Кореей стало понятно, что для команды Йоахима Лева все сложится не так просто.

Звоночек на 20-й минуте

Изначально судьба благоволила немцам. В случае победы над корейцами, благодаря разнице мячей она обходила бы либо Мексику, либо Швецию, либо обоих, как бы ни завершился параллельный матч.

Но победить Корею еще нужно постараться. Подопечные Син Тхэ Ена, несмотря на то что не набрали ни одного очка на ЧМ-2018, компактно играют в обороне, а в атаку выбегают моментально, задействуя технику и скорость нападающего «Тоттенхэма» Хен Сон Мина.

В первом тайме немцы создали несколько моментов, но забить не смогли. При этом в позиционную атаку они выходили так, словно их жены во время просмотра футбола заставляли выходить выбрасывать мусор. Месут Озил, вернувшийся в состав после матча со Швецией, привычно ходил пешком и не находил ничего более убедительного, кроме как отдавать мяч на фланг.

После первого удара со штрафного от Чон У Ена даже Мануэль Нойер внезапно выпустил из рук простой мяч, хотя таких глупостей за ним давным-давно не наблюдалось. Так, уже на 20-й минуте для Йоахима Лева прозвенел звоночек.


Работы над ошибками в перерыве не случилось

Тайм немцы закончили в слабых атакующих потугах. В перерыве снова, как и в игре со Швецией, ожидались плодотворная работа над ошибками и замены. Однако ничего такого не произошло. Игра осталась такой же. С выходом Марио Гомеса немцы тянули до 59-й минуты, пока корейцы не стали создавать в контратаках крайне опасные моменты. Самое любопытное, что к этому времени шведы забили мексиканцам и осложнили положение Германии. Немцам нужно было побеждать во что бы то ни стало.

Однако Йоахим Лев не был так решителен, как это было в матче со Швецией. Он как будто заранее признал, что весь план на игру вплоть до стартового состава был провальным и не верил, что можно спастись от вылета. Чем ближе игра подходила к финальному свистку, тем опаснее становились моменты корейцев. В одиночку Сон Хен Мин делал не слишком много, но изрядно портил нервы защитникам сборной Германии. Добавляло эмоций капитану сборной Кореи то, что американец Марк Гейгер каждый раз эпизод в атаке старался трактовать в пользу немцев. Так, на 65-й минуте он отказался давать одиннадцатиметровый в ворота Нойера и предъявил предупреждение тому же Сону. Хотя, признаем честно, оснований для пенальти там было немного.

Когда Швеция забила второй и практически закрыла все вопросы насчет выхода из группы, Йоахим Лев бросил в бой Томаса Мюллера. Озил продолжал оставаться на поле, хотя решение главного тренера можно было понять. Леон Горецка и Сами Хедира тоже не делали ничего полезного для атаки. Все продвижение вперед проходило только по флангам. Оно завершалось кроссами в штрафную, которые пытались замкнуть то Гомес, то Матс Хуммельс. Соответственно, половина уходила в «молоко», а другая половина — в руки вратарю Чо Хен У, ставшим в итоге лучшим игроком матча.


Американец пытался отменить гол корейцев

Да корейцы так и не пропустили, хотя на поле уже появился даже Юлиан Брандт, и немцы стали играть в пять нападающих. От этого тоже было мало толку. Чем меньше становилось защитников в обороне Германии, тем сложнее им было защищаться. В итоге заработанный в контратаке угловой привел к взятию ворот. Но все тот же американец Гейгер тут же отменил взятие ворот, сославшись на глаз помощника, который усмотрел положение вне игры. Первый же повтор показал, что на самом деле мяч Ким Ен Гвону отбросил Тони Кроос. Почти две минуты Гейгер отказывался смотреть повтор по системе VAR, хотя вокруг него стояла вся команда корейцев. Но все-таки справедливость восторжествовала. Посмотрев повтор, Гейгер засчитал взятие ворот на 93-й минуте.

Сборная Кореи радовалась, как будто заработала выход из группы. Немцы осознали, что забивать им нужно как минимум два, хотя добавили всего шесть минут. Именно в этот момент команда Йоахима Лева показала хоть что-то. Было уже неважно, что Мануэль Нойер пошел играть в полевого игрока, а Сон Хен Мин сумел избежать офсайда, убежав к середине поля на пустые ворота, получив пас от партнеров. Корейцы забили второй и отмечали этот гол так же ярко, как сборная России голевой удар Дмитрия Торбинского в матче Евро-2008 с Голландией (3:1).

Марк Гейгер зачем-то дал командам сыграть еще немного, хотя смысла в этом не было. Вряд ли три прямых удара немцев с центра поля привели бы к забитым голам и чудесному выходу Германии в плей-офф. Команда Йоахима Лева уступила сопернику, которого никак не мотивировала турнирная таблица чемпионата мира. Они хотели гордо обыграть действующих чемпионов мира, в то время как чемпионы хотели на без особых усилий отправиться в 1/8 финала.

Корейцы еще долго после финального свистка стояли кругом в середине поля, а потом поблагодарили своих болельщиков. Немцы к тому моменту уже давно ушли внутрь стадиона, только Томас Мюллер оставался на скамейке и не мог осознать происходящее — Германия впервые в истории чемпионатов мира не вышла из группы.

Казань

Южная Корея — Германия — 2:0

Южная Корея: Чо Хен У — Ли Ен, Юн Ен Сон, Ким Ен Гвон, Хон Чул — Ли Дже Сон, Чон У Ен, Чжан Хен Су, Мун Сон Мин (Чу Се Чон, 69) — Ку Джа Чхоль (Хван Хи Чхан, 56; Ко Е Хан, 78), Сон Хен Мин (к)

Германия: Нойер (к) — Киммих, Зюле, Хуммельс, Хектор (Брандт, 77) — Хедира (Марио Гомес, 59), Кроос — Горецка (Мюллер, 63), Озил, Ройс — Вернер

  • Голы: Ким Ен Гвон, 90+3; Сон Хен Мин, 90+6
  • Предупреждения: Чон У Ен, 9; Ли Дже Сон, 23; Мун Сон Мин, 48; Сон Хен Мин, 65 / —
  • Судья: Марк Гейгер (США)

27 июня. Казань. «Казань Арена». 41 835 зрителей

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад