• Таски и Хедира в Москву не летят

    Соперник

    06.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера вечером игроки сборной Германии встретились в Майнце, где начался последний сбор перед самым важным для немцев и россиян матчем года. Йоахим Лев до последнего надеялся, что все его футболисты доберутся в город на Рейне в полном здравии и благополучии, но без оказии не обошлось.

    Из списка Лева выбыл 22-летний центральный защитник «Штутгарта» Сердер Таски. Распухшее колено не позволит ему принять участие в матче против России, притом что шансы выйти в стартовом составе у Таски были бы весьма высоки, учитывая симпатии к нему бундестренера. В ближайшее время Таски ждет тщательное обследование, но до тех пор, пока не будет поставлен диагноз, ему предложено воздержаться от любых тренировок. На момент подписания номера в печать Йоахим Лев с заменой Таски не определился. Тем более что уже ближе к вечеру объявился второй больной и также из рядов «Штутгарта»: повреждение, не совместимое с участием в матче со сборной России, в воскресном матче с «Вердером» получил хавбек Сами Хедира.

    Впрочем, чуть раньше Лев получил и хорошие новости: Михаэль Баллак, чье состояние здоровья в последнее время вызывало вопросы, снял все сомнения относительно приезда в Москву, отыграв 90 минут за «Челси» против «Ливерпуля». Вчера регулярным рейсом Лондон — Франкфурт лидер бундестим добрался до родины и присоединился к партнерам в Майнце.

    В остальном в лагере нашего соперника все спокойно и умиротворенно, что четко выразил словами голкипер немцев Рене Адлер: «Мы знаем, что предстоит встреча с очень сильной командой. Что ж, тем лучше для болельщиков. Уверен, к субботе будем полностью готовы. В первую очередь нас волнует наша собственная игра, а не сила соперника».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров