• Татьяна Волосожар: «Катались друг для друга»

    Чемпионат мира

    Российская спортивная пара Максим Траньков и Татьяна Волосожар вчера первыми из россиян вышли на лед. Зрители встретили новоявленных москвичей шквалом аплодисментов. Ребята не подвели благодарную публику и чисто откатали свою программу.

    «Самым сложным для нас было справиться с эмоциями. Это ведь наши первые крупные соревнования в новой паре, в новом сезоне, с новыми тренерами — для них это тоже дебют. Мы старались сегодня кататься друг для друга, не думая ни о какой ответственности... Мы очень рады, что у нас все получилось», — призналась Татьяна Волосожар.

    Максим в свою очередь заметил, что очень рад приему московской публики, ведь их сразу посчитали за своих. «Мы с Таней оба не москвичи, я катался за Санкт-Петербург, Таня — вообще за Украину. Как известно, столица редко кого принимает — а нас вот приняла».

    Максим с Таней, наверное, ждали этого чемпионата мира, как никто, ведь из-за вынужденного карантина, связанного со сменой гражданства партнерши, они не смогли поехать в Берн на чемпионат Европы. А тут еще отмена чемпионата в Токио — короче говоря, натерпелись ребята. «Нельзя сказать, что перенос соревнований больше всего повлиял именно на нашу пару. Все в одинаковых условиях. Просто в марте, мне кажется, мы были готовы лучше. К тому же нам сейчас пришлось поменять коньки, какое-то время потратить на то, чтобы к ним привыкнуть. Немного жаль, что не выступили на чемпионате Европы — после победы в Саранске мы были на подъеме, в какой-то бешеной форме. И когда мы видели, как ошибались лидеры, было даже обидно — ведь мы могли побороться», — с грустью признался Траньков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров