YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тедеско вернулся к хаосу Кононова и заставил менеджмент «Спартака» задуматься «Спартак» проиграл «Ростову» 1:4 и ушел на зимний перерыв на 10-м месте

«Спартак» проиграл «Ростову» 1:4 и ушел на зимний перерыв на 10 месте
Фото: ФК «Спартак»

Мы говорим «Спартак», подразумеваем «Тедеско». Разумеется, не в том смысле, что немецкий тренер стал символом команды в кратчайший срок. Доменико, перебравшись в Москву, взялся за дело очень рьяно, не аккуратно и спокойно, как в те же примерно сроки Кирилл Новиков в «Динамо», а напротив, круша и ломая все, что осталось не разрушенным при Олеге Кононове, меняя каждый матч схему и состав, отчаянно экспериментируя и рискуя. Поначалу это даже приносило успех. Вот теперь, говоря «Спартак», мы и подразумеваем: а что на сей раз изобретет Тедеско?

На этот раз, при всем уважении к Валерию Карпину и отменно сыгравшему «Ростову», именно немецкий экспериментатор стал главным виновником разгромного и потому унизительного поражения красно-белых. 

Тренер перед игрой столкнулся с объективными проблемами: матч пропускали из-за перебора карточек Самюэль Жиго и Илья Кутепов. Напрашивался выход Ильи Гапонова в центр обороны, но Тедеско принялся переставлять игроков, будто в киберспорте. В пару к Георгию Джикии он опустил Алекса Крала: чех на этой позиции никогда не играл. В опустевшую опорную зону тренер отрядил Наиля Умярова и Гуса Тиля. Голландец давно без практики и заметно не в лучшей форме. Позиция опять же не его. Гус попросту убегал вперед, бросая зону ответственности. Оттуда и посыпалось. Если учесть выход на флангах Лоренсо Мельгарехо и Романа Зобнина, у Тедеско вышел могучий перекос в сторону то ли атаки, то ли жуткого хаоса, до которого и при Олеге Кононове «Спартак» не опускался.

А «Ростов» в ответ вышел предельно концентрированным и заряженным. «Футболисты на поле о деньгах не думают, только об игре», – уверял Валерий Карпин, похоже, сам себя успокаивая. А тут ростовчанам перед матчем погасили долги по зарплате за два месяца, пообещав до Нового года рассчитаться окончательно. Это, разумеется, можно посчитать совпадением, только команда преобразилась, заиграв, как в лучших матчах сезона. И все равно отсутствие Романа Еременко сказывается, но Ивелин Попов, Хорен Байрамян и Бахтийор Зайнутдинов компенсировали объемом нехватку фирменных передач плеймейкера. Болгарин очень неплохо временами дирижировал атакой, но испортил впечатление о себе пижонистой и потому неудачной «паненкой» с пенальти.

«Спартак» очень долго ничего не мог противопоставить гостям. Любая попытка контригры обнажала пустующие зоны, куда тут же врывались Байрамян и Ионов, а затем и бардак в обороне. Умяров откровенно растерялся, хавбеки южан его попросту смяли.

«Ростов» – традиционно команда с некоторой вольницей и при счете 3:0 позволил себе немного утратить концентрацию, чем и воспользовались хозяева, терять которым было совершенно уже нечего. Отметим классный пас Джордана Ларссона. Пропустив ничего уже не значащий мяч «Ростов» разозлился и, пользуясь отсутствием у «Спартака» намека на организацию обороны, легко и быстро восстановил крупный счет.

Дмитрия Чистякова можно выделить не только и не столько за забитый мяч. В обороне молодой защитник единоборств вообще не проигрывал.

Карпин после матча выглядел безмятежно счастливым: его команда вернулась в тройку лидеров.

Доменико Тедеско совершенно точно заставил менеджмент «Спартака» призадуматься. Нельзя все же обращаться с игроками, как с фишками на макете. Неплохо бы учитывать их возможности и особенности. Тренер и с журналистами прощался, выразив надежду увидеться в 2020-м, добавив: «если буду в ''Спартаке''». Что-то понял?

Премьер-лига. 19-й тур

«Спартак» – «Ростов» – 1:4

«Спартак»: Максименко – Зобнин, Крал, Джикия (к), Мельгарехо – З. Бакаев, Умяров, Тиль (Шюррле, 72), Мирзов (С. Бакаев, 80) – Ларссон, Понсе

«Ростов»: Песьяков – Козлов, Чистяков, Хаджикадунич, Чернов – Зайнутдинов (Саплинов, 87), Норманн, Попов (к) – Байрамян, Шомуродов (Сигурдарсон, 74), Ионов (Долгов, 90)

Голы: Зайнутдинов, 22 (0:1); Ионов, 53 (0:2); Чистяков, 79 (0:3); Понсе, 81 (1:3); Зайнутдинов, 83 (1:4)

Нереализованный пенальти: Попов, 45 (вратарь)

Предупреждения: Джикия, 38; Крал, 42; Умяров, 77 / Попов, 18; Саплинов, 90+2

Судья: Евгений Турбин (Дмитров)

8 декабря. Москва. «Открытие Арена». 22 132 зрителя

Читайте также

Фанаты «Спартака» и «Ростова» покинули стадион в первом тайме

Десятое место и всего восемь очков: Тедеско сам оценил свой слабый старт в «Спартаке»

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 09.12.2019 11:15

Какого качества тренером надо быть, дабы не понимать того, что хавбек беку не замена? Впрочем, это тенденция щоу-футбола - ноне и Беккенбауэра бы не заметили; нынче в лучших числятся только дзюбы.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад