• Текке остается в «Зените»?

    29.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Завтра петербургский «Зенит» сыграет ответный матч 2-го квалификационного раунда Кубка УЕФА со словацким «Злате Моравце». В матче на «Петровском» наверняка примет участие турецкий нападающий Фатих Текке.

    Покинет Текке «Зенит» или нет? Не проходит и дня, чтобы турецкие газеты не написали на данную тему. В частности, вчера соотечественники футболиста сообщили, что в четверг будет официально объявлено о переходе форварда в «Фенербахче» и в Стамбуле начнут продаваться футболки с номером 10 и фамилией Текке. В то же время руководство «Зенита» продолжает держать «информационную блокаду», отказываясь от конкретных и исчерпывающих комментариев по поводу будущего футболиста.

    «Вопрос решится в течение ближайших двух-трех дней», – раз за разом повторяет спортивный директор клуба Константин Сарсания.

    Хотя в таком случае ясность должна была бы наступить еще в понедельник.

    Сам Фатих Текке находится в Петербурге и вместе с «Зенитом» готовится к поединкам со «Злате Моравце» и «Кубанью».

    «Хотите верьте, хотите нет, но сообщения турецких журналистов – это всего лишь слухи. Нет практически никаких сомнений, что Текке останется в нынешнем клубе как минумум до конца сезона. Он полностью восстановился после травмы и готов играть», – рассказал вчера «Спорту» источник, близкий к нападающему.

    А «Злате Моравце» прилетит сегодня в город на Неве с желанием не ударить в грязь лицом, прощаясь с Кубком УЕФА. В словацком клубе объективно оценивают соотношение сил в двухраундовом противостоянии, понимая, что команда вряд ли сможет пройти в следующий раунд.

    «Конечно, шансы есть всегда и у всех, но после поражения дома со счетом 0:2 надо смотреть правде в глаза. Дома «Зенит» будет играть намного быстрее и агрессивнее. Нашей главной задачей станет достойно противостоять напору соперника и расстаться с евротурниром с высоко поднятой головой», – признался корреспонденту «Спорта» наставник «Злате Моравце» Ян Росински.

    Скорее всего, словаки сыграют на «Петровском» без своего капитана Петера Чернака. Полузащитник едва оправился от травмы, начал тренироваться в общей группе, но необходимую физическую форму набрать не успел.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров