• Телеведущая Ксения Бородина: Мечтаю выйти замуж за футболиста

02.08.06 12:19

Телеведущая Ксения Бородина: Мечтаю выйти замуж за футболиста - фото

Кого только не прочили в женихи популярной телеведущей проекта «Дом-2» Ксении Бородиной, однако у нее уже давно только один роман – с футболом.

– Футболом я больна с самого детства. Правда, раньше болела за «Спартак», теперь же стала большой поклонницей «Локомотива». Все началось со знакомства на одной светской тусовке с Анной, женой футболиста Дмитрия Сенникова. Потом начала ездить с ней за компанию на матчи, ну и понеслось. Моими приятелями довольно быстро стали Сычев, Билялетдинов, Измайлов... Вот так я изменила «Спартаку».

– На выездных матчах «Локо» тоже бывали?
    – Самая памятная поездка – в Ярославль на игру с «Шинником», когда «Локомотив» завоевал золото чемпионата России. У меня даже проблемы на работе возникли. Продюсеры нашего телепроекта никак не хотели отпускать меня на футбол, и мне ничего не оставалось, как соврать им, что я больна. Сказала, что плохо себя чувствую, а сама рванула в Ярославль. Потом, помню, вернулась на работу как ни в чем не бывало, а они меня спрашивают, мол, ты,  Бородина, случайно не ангиной болела? У тебя с горлом все нормально? А то мы по телевизору видели, как ты в розовом пуховике громче всех с трибуны орала: «Дима Сычев, вперед!»

Любовь с Сычевым не удалась…

– Сычева вам не случайно припомнили, ведь ходили слухи, что между вами был довольно продолжительный роман.
    – Скажу сразу – любви между нами не было. Простая взаимная симпатия. Мы пытались построить отношения, но, к сожалению, из этого ничего не получилось. У него спортивная карьера, у меня тоже работа на первом месте. Как можно встречаться, когда Димы никогда нет в Москве, а я постоянно на съемках. Так уж получилось, что мы оба чрезвычайно занятые люди и не смогли совместить работу и личную жизнь.

– Не думали его на телепроект пригласить?
    – Нет, таких мыслей не было, но знаете, что меня больше всего удивило? Оказывается, вся команда «Локомотив», когда ее закрывают вечерами на базе, смотрит по телевизору «Дом-2». Мне и жены футболистов рассказывали, и сотрудники клуба тоже. Сами футболисты, правда, отпираются, говорят, что проект в глаза не видели. Но я точно знаю, что в девять вечера все как один бегут к телевизору.

– Вот бывший вратарь «Локомотива» Сергей Овчинников перешел в другую команду, где «Дом-2», видно, не смотрят, и недавно чуть судью не побил…
    – Да, видела я его интервью после того матча. Как раз была в фитнес-зале, где телевизоры повсюду. Так вот, когда сюжет с его участием показали, я чуть с  беговой дорожки не свалилась. Ну а если говорить серьезно, Сергей всегда был таким: ярким, эмоциональным человеком. Так что удивляться тут нечему. Да и вообще, подобные всплески эмоций в порядке вещей. Правда, подводить команду ему, конечно, не стоило.

– Вас узнают на трибуне стадиона?
    – Частенько. Берут автографы, да и вообще относятся очень дружелюбно. Как-то в Питере сидела в цветах «Локомотива» в зенитовском секторе, но меня никто не обидел.

… да и знакомство с Каннаваро получилось недолгим

– Раз вы так футбол любите, то, наверное,  во время чемпионата мира сами от телевизора не отходили?
    – Еще бы, ведь я уже давно болею за сборную Италии. Когда в финальном матче Зидан ударил головой Матерацци, ругала француза последними словами. Жалко, что так некрасиво закончилась карьера великого игрока. Хотя если честно, такие поступки на поле мне очень нравятся. Получаю от увиденного море адреналина. Так что пускай дерутся, это только заводит.

– Ну а кому конкретно в сборной Италии симпатизируете?
    – Признаюсь, что я большая поклонница Фабио Каннаваро. Даже на одном из сайтов знакомств, где веду дневник, написала, что хочу выйти за него замуж. Кстати, когда я жила в Италии, мне довелось с ним лично познакомиться. Правда, общение было недолгим. Фабио гулял со своим ребенком, я подошла к нему, выразила свою симпатию, и мы вместе сфоткались.

– И все?
    – (Смеется.) Что вы, он же женат. Хотя сама в детстве мечтала выйти замуж за футболиста. Так всем и говорила: «Мой муж непременно будет играть в футбол». Хотя теперь понимаю, это не самая завидная доля. Он постоянно на тренировках, сборах, играх...  А еще если и меня только по телевизору можно будет увидеть, то вообще «туши свет». Знаю одно, даже если мой муж будет простым болельщиком, мы никогда не будем делить телевизор. Если он захочет смотреть футбол, никогда на другой канал не переключу.