• Тень «Баварии» накрывает лидеров

    27.02.07

    Болельщики «Шальке» имеют основания беспокоиться, что любимый клуб вновь уступит чемпионский титул, имея солидный очковый задел. Казалось бы, нынешний тур складывался для гельзенкирхенцев удачно. Не смогли выиграть главные преследователи – «Штутгарт» и «Вердер», но лидер умудрился проиграть у себя на поле нестабильному «Байеру». Главным героем встречи стал 22-летний голкипер «аспириновой» команды Рене Адлер, проводивший свою первую игру в бундеслиге.

    Даже наставник «Шальке» Мирко Сломка похвалил новичка:

    «Мы заслуживали сегодня победы, но их вратарь творил чудеса». Победный же мяч забил Штефан Кисслинг, вышедший на замену на 72-й минуте. Помимо поражения, прервавшего 13-матчевую беспроигрышную серию, Сломку расстроила потеря бразильского диспетчера Линкольна, дисквалифицированного за удар Бернда Шнайдера после окончания встречи. По этому поводу наставник кобальтовых заметил: «У нас и так много травм, а мы создаем себе проблемы собст-венными усилиями».

    Тем временем к тройке лидеров приблизилась «Бавария», чье отставание от первого места составляет теперь девять очков.  Многие уже сейчас предрекают традиционную для Германии развязку сезона: мюнхенцы перестают терять очки и вновь добывают чемпионскую салатницу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров