YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Маритиму
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|  

«Теннис штампами» или аналитика? Проба пера

Лекция Ивана Жидкова и Жанны Дембо
Фото:

В институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» состоялся мастер-класс на тему «Современные спортивные СМИ: воздействие и взаимодействие». Вопрос требовал двух мнений людей из разных сфер. И потому на встречу со студентами пришли Жанна Дембо, руководитель PR-департамента ФК «Зенит», и Иван Жидков, главный редактор Издательского дома «Спорт День за Днем».

По вопросам взаимоотношений спортсмена и журналиста, как ни странно, гости пришли к одному мнению. «99% футболистов используют определенный набор фраз, который можно употребить в любой ситуации. ’’Потеряли концентрацию’’, ’’доминировали, но не смогли реализовать моменты’’. В свою очередь, журналисты делают то же самое. Задавая однотипные вопросы, не нужно удивляться односложным ответам. Такой «’’теннис штампами’’ в конце концов приводит к обоюдному раздражению», — замечает Жанна Дембо.

Также обсуждался контент современных спортивных изданий в России. Гости отметили, что изменились и люди, и футбол. Многих читателей перестали интересовать серьезные интервью и спортивная аналитика, а сама игра стала больше похожа на шоу.

— Спрос рождает предложение. А предложение — спрос. Если постепенно в течение десятилетия понижать уровень освещения спортивных соревнований, сформируется аудитория, которая будет воспринимать это как единственно правильное, — считает Иван Жидков.

На вопрос, что нужно современному журналисту, чтобы быть успешным в профессии, главный редактор «Спорта День за Днем» посоветовал изучать языки, расширять кругозор и быть открытым к нестандартным решениям, в том числе и тем, что касаются собственного развития. Грамотно писать — необходимо, но одного этого очень мало. Ведь современная журналистика — чистый универсализм, вне зависимости от ее уровня.

Олеся Литвиненко, журналистика, ВШЖиМК, 1-й курс

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад