YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Теория Сговора Александр Беленький о бое Головкин — Альварес

бой Головкин Альварес
Фото:

В субботу в Лас-Вегасе долгожданный бой между Геннадием Головкиным из Казахстана и суперпопулярным рыжим мексиканцем Саулом «Канело» Альваресом закончился вничью.

Я не люблю теории заговора, потому что в них обычно одна муть едет на другой и мутью погоняет, в результате чего получается уже полный бред. А вот теории сговора, когда конкретные люди о чем-то конкретном конкретно (иногда чисто конкретно) договариваются, вполне приемлю.

В случае с боем Головкин-Альварес я именно это и вижу, причем начал говорить об этом до боя. Кому лень читать, может посмотреть мой прогноз на youtube.com, где я среди прочего сказал, что в этом бою Головкину не отдадут победу по очкам и что люди Альвареса, насколько это возможно, обезопасили своего подопечного перед боем.

Уже после того, как я записал ролик для youtube.com, я узнал, что 16 сентября, когда состоялся бой Головкин-Альварес, — это День Независимости Мексики. Ну, не силен я в мексиканских праздниках. Спасибо, что друзья с фейсбука подсказали. Получалось, что эту дату выбрали для того, чтобы главная мексиканская спортивная звезда именно в этот день проиграла свой главный бой? Это перебор для любой страны, и уж тем более для такой жаркой во всех отношениях, как Мексика.

Еще одна странность не заставила себя долго ждать. Альварес вышел на ринг не первым, а вторым. Вторым практически всегда выходит чемпион. Однако в этом бою на кону стояли титулы WBA, WBCиIBF в категории до 72,6 кг, принадлежащие Головкину, а чемпионом чего был Альварес? Пылких дамских сердец, как это вскоре подтвердилось? Титул, безусловно, желанный и почетный, может быть, самый желанный и почетный в этой жизни, но вряд ли он дает право выходить в ринг вторым.

Альварес с самого начала повел бой на выживание, как, извиняюсь, я и предполагал. Его задачей явно было не падая достоять до финального гонга, а там передать дело в руки заботливых судей. Ни в коем случае нельзя сказать, что это было одностороннее избиение. Альваресу можно было отдать первые пару раундов, в которые, по сути, ничего не происходило, но потом Головкин взял инициативу в свои руки. Он просто перебивал Альвареса в большинстве эпизодов. Может быть, не с самым большим преимуществом, но с достаточным, чтобы его заметить.

Статистика нанесенных за весь бой ударов это подтверждает: 218-169 в пользу Головкина. Качественный перевес тоже был на стороне Геннадия.

У Альвареса были очень удачные моменты, например, чистый правый апперкот в восьмом раунде или длинный удар справа в девятом, а также ряд других ударов и комбинаций, но в целом он бой проигрывал. В последних двух раундах мексиканец спуртовал. Видимо, Головкина здорово измотала сгонка веса, но никакого особого преимущества у Альвареса и здесь не было. В общем, вполне можно было, как это сделал очень уважаемый в Америке независимый арбитр ХарольдЛедерман отдать Альваресу два первых и два последних раунда, в результате чего у него все равно получилось 116-112 в пользу Головкина.

Однако у официальных судей получилось несколько иное. Судья Аделаида Берд, чье имя достойно того, чтобы его запомнили, поставила 118-110 в пользу Альвареса. Мне просто страшно себе представить, чем девушка занималась, когда пялилась на рыжего красавца Саула, вместо того, чтобы считать удары. У мужчин получилось пообъективнее, но тоже, на мой взгляд, не фонтан. Дейв Моретти поставил 115-113 в пользу Головкина, Дон Трелла — 114-114. Так в итоге получилась ничья.

Я уже прочитал в сети высказывание некоторых российских болельщиков, что ничья там и была, а те, кто считает иначе, ничего не понимают. Согласен. Но только вместе с нами ничего не понимают Леннокс Льюис, Джордж Формен, Шейн Мосли… Причем я называю только людей заведомо нейтральных.

Известный ведущий Макс Келлерман который интервьюировал бойцов прямо в ринге сразу после окончания поединка, выглядел откровенно странно. Было видно, что ему неловко и что он как будто играет навязанную ему роль. Кто видел очень уверенного в себе Макса раньше, тот поймет, о чем я говорю. Он, похоже, боялся смотреть в камеру даже искоса, словно не доверяя честности своих глаз, и был похож на школяра, который только что выбил мячом чье-то оконное стекло, а теперь говорит, что это не он.

Альварес тоже все больше смотрел в себя. Мексиканец очень плохой артист. Он изо всех сил пытался показать, что он раздосадован, но досада его выглядела странно похожей на облечение. Еще он сказал, что выиграл восемь раундов из двенадцати, но получилось у него это неубедительно. Кстати, интересно, какие именно восемь раундов он, по собственному мнению, выиграл? Остается только удивляться, что Аделаида любит его даже больше, чем он сам себя, а это нелегко. Очень нелегко. Еще очень довольным выглядел его промоутер Оскар Де Ла Хойа. Впрочем, к нему, по крайней мере по части довольства, претензий нет. А каким он еще мог выглядеть, когда все так хорошо закончилось? Другое дело, если он что-то сделал для этого, но тут мы вступаем на зыбкую почву догадок и домыслов.

Головкин тоже выглядел на удивление довольным. Сказал, что для него главным было сохранить пояса, он их и сохранил. Тут есть еще один любопытный момент. На одном серьезном американском боксерском сайте мне попалась информация, что в контракте на бой матч-реванш оговаривался только на случай победы Головкина. Если бы победил Альварес, он не был бы обязан давать Геннадию матч-реванш.

Это так же странно, как и очередность выхода на ринг. Обычно, это претендент обязуется дать чемпиону матч-реванш в случае своей победы, а в данном случае все было почему-то наоборот. Впрочем, в этом бою много чего было наоборот. Лучше не начинать удивляться, а то не закончишь. Так и пойдешь по жизни, дурак дураком, с навсегда удивленной мордой и идиотской улыбкой.

Оцените материал:
-
14
302
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Золотухин Алексей – 28.09.2017 06:22

Толково изложено! А то понаслушался уже "экспертов", которые вещают про то, что бегать вперед задницей - это "контрпанчинг"Альвареса, да еще и когда руки отваливаются вниз..

Вадим Пик – 17.09.2017 21:31

Спасибо, Александр. Как всегда, читал с удовольствием)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад