YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Торпедо НН
Автомобилист
19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
ХК Сочи
Спартак
| 19:30
СКА
Барыс
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Есть ли заговор против «Спартака»? Разбираемся «Спартак» во многом виноват сам, но…

Есть ли заговор против «Спартака»?
Фото: ФК «Спартак»

История про теорию заговора против «Спартака» –  мем, причем далеко не первой свежести. Нейтральные к клубу люди относятся к этому явлению с иронией, искренне верят в его существование только фанаты, да и то не все. Но сегодня очевидно: заговора, может, и нет, зато точно есть буллинг и неуважение. Это неприемлемо и наносит вред  не только клубу, но и лиге.

Судейские скандалы

Во вчерашнем матче с «Сочи» москвичам снова не поставили очевидный пенальти и даже не посмотрели VAR. Игра прошлого тура с «Локо» теперь и вовсе войдет в историю из-за реакции Доменико Тедеско на пенальти уже в ворота своей команды. Судил тот матч Сергей Лапочкин, которого сейчас подозревают в махинациях на тотализаторе. Удаление Тедеско после эпизода с пенальти также вызывает вопросы. Почему, например, Юрию Семину, за исключением матча с «Зенитом», не прилетало за оскорбления судей? Он ведь почти в каждой игре орал на них так, что слышно было с трибун.

Питерского судью обвиняют в ставках на тотализаторе: он работал на матчах «Спартака»

До этого был матч с «Тамбовом», где Москалев украл у команды Тедеско чистый гол Соболева, а в конце игры не дал пенальти на Понсе. С «Уфой» вопросы вызвали сразу два незасчитанных гола того же Соболева. Можно еще вспомнить встречу в Туле с «Арсеналом», где в ворота красно-белых поставили откровенно спорный пенальти под конец игры.

В двух дерби с ЦСКА судьи также были явно не на стороне «Спартака». Например, в кубковой игре, состоявшейся еще до коронавируса, было странное удаление Понсе на 102 минуте.

Совпадений слишком много. Причина? Скорее всего, подобное отношение судей к «Спартаку» сегодня – это своеобразная месть за все то хорошее, что Леонид Федун наговорил про них раньше. А ведь он очень любит покритиковать арбитров. Просто сегодня все понимают, что московский клуб уже не тот, что пару лет назад: он ослаб и потерял значительную часть влияния, а значит и задевать его теперь можно куда чаще и сильнее. Этим, кстати, начали пользоваться не только судьи.

Странные решения по Кубку России, Медведев и новая волна задержаний фанатов

Вопреки регламенту исполком Российского футбольного союза почему-то вдруг решил провести полуфинал Кубка России между «Спартаком» и «Зенитом» в Санкт-Петербурге. По собственным же правилам РФС обязан был сначала сделать жеребьевку и только потом назвать место проведения встречи. Но, видимо, забыл об этом.

На текущей неделе гендиректор «Зенита» Александр Медведев, комментируя нашумевшее видео с Дзюбой и Азмуном в раздевалке, предположил, что Дзюба своими действиями намекал на то, что будет со «Спартаком» в Кубке 19 июля. «Спартак» уже подал соответствующую жалобу в комитет по этике, но удивляет сам факт того, что публичное лицо другого клуба так легко позволило себе откровенное глумление над «Спартаком». 

Что самое страшное в шутке Медведева про «Спартак»

Ну и, пожалуй, самое удивительное. На «Спартак» давят еще и через его фанатов. Видимо, кто-то наверху считает, что они особенные и представляют опасность. Так, полиция задержала около 70 фанатов «Спартака» после файер-шоу, которое те устроили перед отъездом команды в Тулу на матч 23 тура с «Арсеналом». Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы. К слову, задержания болельщиков «Спартака» происходят до сих пор. За них уже заступились Леонид Федун, капитан Георгий Джикия и даже биатлонист и депутат Госдумы Антон Шипулин, посвятивший этому инциденту громадный пост в инстаграме.

Но почему это коснулось только фанатов «Спартака»? Болельщики «Ростова» перекрывали улицу города и тоже встречали свою команду мощным файер-шоу после 1:10 от «Сочи». Да и ультрас «Зенита» праздновали недавнее чемпионство достаточно бурно и красочно. Почему не задержали никого из них?

В общем, все это крайне странно. И это, и все то остальное, что происходит вокруг красно-белых с момента возобновления чемпионата. Можно ли считать все это заговором против «Спартака»? Да нет. Команда Доменико Тедеско провалила этот сезон безо всяких заговоров, и уже точно никому ни в чем помешать не сумеет. Тогда зачем все это? Может быть кому-то мешает лично Леонид Федун? Впрочем, это уже другая история...

Фото: ФК «Спартак»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
12
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад