YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Теперь будем готовы ко всему». Сергей Плотников – о волевой победе СКА в серии со «Спартаком»

Сергей Плотников
Фото: ХК СКА

В шестом матче серии плей-офф с московским «Спартаком» нападающий СКА стал автором победной шайбы. Выиграв поединок (2:1) и серию (4–2), армейцы прошли во второй раунд Кубка Гагарина, где встретятся с ярославским «Локомотивом». Сергей Плотников резюмирует противостояние с красно-белыми и ждет встречи со своей бывшей командой.

– Сергей, в серии со «Спартаком» все предсказывали легкую победу петербуржцев, но в итоге все вышло несколько иначе. Почему?
– Наверное, в этом и есть интерес плей-офф, что все происходит не так, как все предполагают. Серия против «Спартака» станет для нас не скажу, что уроком, но заставит задуматься на будущее о том, что все в матчах со СКА будут рубиться и биться до конца. И после игр со «Спартаком» мы будем готовы ко всему.

– До шестого матча с красно-белыми у вас не было ни одного гола в нынешнем плей-офф. Победная шайба станет хорошим психологическим подспорьем в следующих матчах?
– В плей-офф вообще не ажно, кто забивает. Главное, чтобы мы выигрывали. Забил я – хорошо, забил мой партнер – еще лучше.

– У вас есть объяснение, почему в этой серии «Спартак» несколько раз отыгрывался в концовках матчей, когда казалось, что СКА не упустит победу?
– Действительно, ситуация немножко непонятная. Из игры в игру соперник нам в конце забивал, а мы все разбирали-разбирали и никак не могли понять, почему так происходит. Но слава богу, что итоговый счет в нашу пользу и мы идем дальше.

– СКА не так много забивал в серии со «Спартаком», но, наверное, достаточно надежно действовал в обороне?
– Вот мы об этом как раз и говорили, разбирая матчи. О коротких хороших сменах, чтобы меняться и выходить на лед правильно, когда на дальней скамейке один игрок строго меняет другого, что не позволит сопернику организовывать быстрые контратаки за счет длинных передач. Все это обговаривалось и сегодня нам реально помогло.

– Главный тренер СКА Илья Воробьев отметил, что серия со «Спартаком» помогла ему многое понять о команде, ее характере. А вы почувствовали, что непростое противостояние с красно-белыми сделало армейцев более сплоченными? Ведь ваш партнер по команде Антон Белов после поражения в первой встрече сетовал на «мертвую скамейку»...
– В этом моменте я с ним согласен, но после той игры многое поменялось: ребята стали «заводить» друг друга, говорить и помогать друг другу. И не только на льду – вне его, на скамейке, везде. Думаю, это хорошо с прицелом на предстоящие матчи, потому что важно всем вместе понимать, к чему мы идем и стремимся. И что должны быть вместе, как один кулак.

– Можете объяснить, почему «Спартак» и в регулярном чемпионате доставлял СКА гораздо больше проблем на выезде, чем дома, и в плей-офф выиграл питерскую часть серии со счетом 2–1?
– Сложно углубляться в статистику, это, наверное, не ко мне... Как получилось, так получилось.

– Впереди у СКА серия с «Локомотивом». Это само по себе интересное противостояние, но для вас, наверное, тем более?
– Мы уже не первый раз встречаемся с «Локомотивом», поэтому не сказал бы, что эта серия станет прямо такой уж особой для меня. Конечно, в моей памяти выступление за «Локомотив» занимает определенное место, но никаких поблажек не будет. Игра пойдет на полную, и на льду не будет никаких друзей.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад