YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Теперь можно посмеяться над Кержаковым и Аршавиным, как они когда-то смеялись Рубрика «Спортсмены на карантине» продолжается

Александр Кержаков и Андрей Аршавин
Фото: footballhd.ru

Александр Кержаков и Андрей Аршавин, бывшие игроки «Зенита» и сборной России, «вышли к людям». Устроили прямой эфир в инстаграме. По инициативе Кержакова, как можно было понять. Он «пригласил в гости» бывшего партнера, так как Андрей Аршавин сам работает ведущим на «Матч ТВ» и вынужден кого-то в гости приглашать. Но тут «переквалифицировался».

Идея хорошая. И болельщикам было интересно. Может быть. Сейчас уже трудно сказать. Потому что они ждали интересного общения, ответов на вопросы – Кержаков просил присылать их с утра. Но не получилось ни того, ни другого.

Вообще, тема «Спортсмены на карантине», «Спортсмены в соцсетях» еще ждет своего исследования. Интересный феномен. Как люди, привыкшие к популярности и славе, пытаются компенсировать отсутствие того и другого. И нарываются усмешки или хейтеров. Про фигуриста Евгения Плющенко, который спрашивал у подписчиков, на какой тачке ему лучше по делам ехать – белой или черной, – вспоминать не буду. Но у него хоть жена – продюсер. Немного наладила это дело, чтобы муж не выглядел совсем глупо. А другим еще предстоит пройти этот путь. Может, снова жениться.

Ну, в общем, ничего интересного я из этого эфира не услышал. Хотя потратил на эту попытку минут 40 – согласитесь, большое, по нынешним меркам, время. В основном, бывшие футболисты сидели и радостно смотрели друг на друга, радуясь технической возможности такого свидания. Еще молчали, ожидая, кто первый задаст следующий вопрос.

Хорошо, что были подписчики, и с этими вопросами помогали в чате. Все был довольно оригинально. Начали, кажется, с того, какую книгу читал Кержаков. Тот сказал, что «Блокадную книгу». Аршавин поинтересовался, про что это. Керж сказал: «Ну это же Гранин!» Андрей уточнил: «Ну это про блокаду?»

Ну и дальше в таком духе.

Кто лучше – Месси или Роналду?

«Месси, – сказал Аршавин, – потому что у него таланта больше. А Роналду себя сделал сам физически».

А какой самый красивый гол. Ну... надо подумать. Так сразу не вспомнишь. Наверное, Левенцу в игре с «Локомотивом» – кто-то подсказал Аршавину (это когда Андрей из-за ворот выбежал). Ну пусть будет так, да.

Петржела или Адвокат, Андрей? Конечно, Адвокат. А почему? Этого никто не спросил.

Еще бы немного, и собеседники дошли до состояния героев рассказа Николая Носова «Телефон». В нем про мальчичеков, которые купили в магазине игрушечный телефон, установили в квартирах, и начали разговаривать. Но не знали, о чем.

Хорошо, что в эфир постоянно врывался Владимир Быстров, которому, как уточнил Андрей Аршавин, «сейчас заняться» нечем. Володя все время о чем-то все время спрашивал друзей, те ему, как могли, отвечали.

Самое интересное случилось, когда речь зашла обо очках Аршавина, и он признался, что, оказывается, у Быстрова и Владислава Радимова, еще одного бывшего игрока «Зенита» – плохое зрение.

«Как-то мы собрались, – сказал Аршавин, – все очках. Я думаю: как же мы в футбол играли?»

Еще обсуждали живот Аршавина. Ему даже показать его пришлось. Юношескую сборную Кержакова. Не отгулянный отпуск в «Зените».

И выяснилось, в общем-то, что говорить не о чем. И не с кем. В этом даже сам Аршавин признался, которому надо приглашать гостей на «Матч ТВ». Но хороших спикеров, признался Андрей, мало. И все они, как ни странно, так или иначе относятся к «Зениту». Но Роман Широков – и так на «Матч ТВ». Игорь Денисов туда не пойдет, так как не любит давать интервью. Хорошо было бы братьев Березуцких пригласить, дал понять Аршавин, но... они теперь в ЦСКА, а значит, им ничего нельзя говорить.

Я почему-то вспомнил, как мы, журналисты, много лет бегали за Аршавиным, Кержаковым, другими игроками «Зенита», чтобы взять у них интервью. И до сих пор бегаем. Только уже за другими. А они бегают от нас, как бегали когда-то Кержаков и Аршавин.

Почему? Да потому что журналисты задают дурацкие вопросы. Одни и те же. На которые неинтересно отвечать. Надоело. До такой степени, что нервы не выдерживают. Я вспоминаю, как Влад Радимов после неудачного матча еврокубков, когда его спросили, как надо забить сопернику гол в ответной игре, рявкнул: «Ногами!» На этом интервью закончилось.

Ну, в общем да. Не про Даниила Гранина и Алеся Адамовича же спрашивать. Приходится про Месси и Роналду.

Кстати, что вы по этому поводу думаете – кто из них лучше? Подсказка: это не про Блокаду.

Читайте также

Владимиру Быстрову нравится песня «Никогда не лги, не предавай»

Оцените материал:
-
6
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 04.04.2020 13:30

А что собственно ожидали от беседы ?
Они прекрасно играли в футбол, но никогда не блистали интеллектом.
По-моему, оба постоянно гундосили за едросов и 20 летнего царя батюшку из валдая, ну какие ещё могли быть ожидания ?
Если бы им даже по стакану налить, тогда только про баб...
Может это и пытался подсказать Быстров ?

yanna007 – 04.04.2020 03:57

Текст ни о чём просто... А что им ещё вспоминать тогда? Книги пересказывать? Размышлять о высоком? Об эстетических принципах эпохи Ренессанса? О влиянии синкретизма на симбиотику?... Лично мне эфир понравился - им, в отличии от большинства приживал-лимитчиков, есть что вспомнить. Яркие матчи, красивые голы, титулы... А что будут вспоминать между собой, к примеру, Смолов и ему подобные? То, как машину дорогущую на Кубани угробили?... Цирк на колесиках: уехали декорации, остались клоуны. Так и живём. А Плющенко за его хамство на Олимпиаде - Бог судья...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад