• Теперь пойдут игры на вылет

    04.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    В субботу финишировал регулярный чемпионат. Последнюю игру «Ак Барс» провел на своей площадке против безнадежного аутсайдера «Торпедо». Нижегородцы, не попавшие в плей-офф, естественно, хотели погромче хлопнуть дверью на прощание. Но и казанцам негоже было проигрывать при своих болельщиках, ведь поражение могло стать для них третьим подряд, да и настроение поднять себе перед решающими баталиями было бы не лишним.

    Начали «барсы» по-хозяйски. Уже на пятой минуте усилиями четвертого звена они вышли вперед: Казионов отвоевал шайбу у борта, откинул ее на пятачок Кириллу Петрову, который в касание сыграл на Алексеева, а последнему уже никто не мешал поразить ворота. В первом периоде казанцы не раз могли увеличить свое преимущество, но надежен на последнем рубеже был Салфицки.

    В самом начале второй 20-минутки «автозаводцы» окатили «барсов» ушатом холодной воды в виде двух шайб: сначала Зевахин, оставшийся один перед воротами, без труда переиграл Эша, а вскоре Гольц подставил клюшку под бросок Ниживия.

    Хозяева бросились отыгрываться, и им это удалось: в сутолоке перед воротами самым расторопным оказался Чаянек, протолкнувший шайбу мимо Салфицки. В третьем периоде командам долгое время не удавалось порадовать зрителей голами, но когда у гостей был удален Шастин, вторая пятерка «Ак Барса» отлично распасовала шайбу, и Хентунен в одно касание отправил ее в ворота. Гости сдаваться отнюдь не собирались, и менее чем через две минуты Мамашев броском от синей линии восстановил равновесие в счете. И все-таки в этом обмене уколами решающий остался за хозяевами: Степанов менее чем за три минуты до конца принес победу казанцам — 4:3.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров