YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен ETHEREAL : Trivium | 04:30 Polar Ace : timbermen
 

«Терек» — «Спартак»: животные инстинкты в Грозном Красно-белые практически лишились шансов на еврокубки

Ничего не предвещало того, что рядовая игра на «Ахмат-Арене» превратится в бойню. Причем не за пределами поля, к чему мы в последнее время уже привыкли начистить физиономии фанатам в красно-белых цветах мечтают по всей России. Те о подобной «любви» хорошо знают и не прочь отстоять свое мировоззрение кулаками. Но нет. Руками и ногами махали на поле. Уже на второй минуте планку задал Сердар Таски, не ставший церемониться с Аблайе Мбенге и срубивший его на подступах к штрафной Артема Реброва. Того самого, которые все продолжают величать Сергеем. Никак не привыкнуть людям, что классный в прошлом форвард киевского «Динамо» не один обладатель этой фамилии. Очередной прокол допустил корреспондент «НТВ Плюс», бравший у Артема (запомните, наконец!) интервью по горячим следам в перерыве.

Пока трибуны свистели, заметно заскучав, видя перекатывание мяча спартаковскими защитниками, в ворота Ярослава Годзюра пришел гол. Первое же нестандартное решение в виде «черпачка» Дениса Глушакова, прострел Сергея Паршивлюка и Вячеслав Кротов забивает первый в сезоне гол. С легкой руки комментатора встречи все поверили, что забили москвичи из офсайда. Которого, однако, не было. Трибуны заметно приуныли, но их раззадорил главный болельщик «Терека» Рамзан Кадыров, традиционно что-то кричащий в микрофон. Это завело и болельщиков, и футболистов. Начали рубку Родолфо и Федор Кудряшов, дважды сфолившие по ходу одной атаки «Спартака», за что удостоились карточек. Тут же в более безобидной ситуации судья Виталий Мешков наказывает Кима Чельстрема. И понеслось!

Проходит пара минут и друг на друга уже орут Рашид Рахимов и помощник Мурата Якина. Первый был не доволен тем, что гости оказывают давление на Мешкова, спартаковцы недоумевали, почему судья не дал вторую карточку Кудряшову за срыв атаки. К чему был свисток, если с мячом остался Денис Давыдов? Еще пара оборотов секундной стрелки и уже переполняемый желанием Давыдов грубо сбивает оппонента, прыгая сзади. Судья тут же достает «горчичник», но Олегу Иванову этого мало. Он подскакивает и двумя руками толкает спартаковца в грудь. Прямо на глазах у Мешкова. Следует красная карточка, которая становится ответом на часто повторяющийся вопрос: почему Фабио Капелло не вызывает в сборную Иванова. Мстить за партнеров стал Андрей Семенов, отправивший в лазарет Давыдова (нападающий доиграл до перерыва, но был заменен). Но Семенову и этого оказалось мало на праведный гнев Кротова он ответил тем, что схватил последнего за горло. Мешков этого не увидел. Или не захотел. Удалить двух игроков «Терека» в Грозном?! Так и до Дмитрова можно не добраться...

Ну а когда животное загоняют в угол, даже самое милое создание начинает показывать зубы. Так и произошло с «Тереком». В его составе нашелся игрок, который не стал размениваться на эмоции. Запомните этот день, мы стали свидетелями рождения новой звезды в рамках чемпионата России. Аблайе Мбенге! Сенегалец, через неделю отпразднующий 23-летие, буквально за четыре минуты объяснил, почему Евгению Макееву не место в сборной России. Да даже в «Спартаке». По крайне мере на позиции центрального защитника. Сначала тот не успел заблокировать удар Мбенге, а затем уступил ему в рывке, позволив себя обыграть уже в штрафной и дав пробить над Ребровым. 0:1 превратились в 2:1, «Ахмат-Арена» испытала экстаз! Но даже он не сравнился с тем, что все почувствовали на 89-й минуте.

К тому времени красно-белые подавляюще владели мячом, создавали моменты и даже забили гол. Фантастика, но Дмитрий Комбаров умудрился в кое-то веки выполнить точную подачу. Гости продолжали давить, Мурат Якин сделал все имеющиеся замены, но лучше бы он оставил все так, как было. «Игра» Юры Мовсисяна стала объяснением его регулярного нахождения на скамейке запасных. Лучше ему там и оставаться, потому что в противном случае команда остается в меньшинстве. Не доказал своей необходимости команде и Хосе Хурадо, делающий все пешком и позволяющий соперникам предугадывать любые действия. В итоге единичная вылазка «Терека» в концовке матча привела к назначению штрафного, после прострела с которого забил Аилтон, прозванный в Грозном «тенью отца Гамлета». Он же поставил точку на 92-й минуте.

Согласно Википедии, «у высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта». Казалось бы все было против «Терека». И играй грозненцы против «Спартака» образца 90-х, они уже в перерыве сдались бы, получив целую авоську мячей. Или опустили руки, после гола Квинси Промеса. Но красно-белых сейчас не боятся. Чувствовали, что не все кончено и подопечные Рахимова, до конца верившие в спасение. Так и произошло. Отличный сюжет для экранизации. Вот только вряд ли режиссер Якин согласится снимать такое кино. Как бы вслед за Миодрагом Божовичем не сняли и его. Хотя всем понятно, что убирать за такие поражения надо не тренеров, а безвольных игроков.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад