YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Терри отказался переходить в «Спартак». Как так вышло? Англичанин объявил о своем решении в «Инстаграме»

Джон Терри
Фото: EPA/Vostock-photo

Завершилась эпопея с переходом в «Спартак» 37‑летнего свободного агента Джона Терри. Ранее сообщалось, что Терри подписал контракт до конца сезона и за девять месяцев получит 1,9 млн евро. Но потом игрок якобы запросил на 1,3—1,4 млн больше. Да еще и «Астон Вилла», если верить английским СМИ, за которую Джон играл в минувшем сезоне, предложила контракт в 3,5 млн в год. В итоге Терри не перейдет в «Спартак». Об этом сам англичанин написал в «Инстаграме».

«После серьезных раздумий я принял решение отказать "Спартаку". Хочу поблагодарить клуб и пожелать ему и его фанатам хорошего завершения сезона. Это амбициозный клуб, я был очень впечатлен их профессионализмом. Но после обсуждения этого варианта с семьей мы пришли к выводу, что это будет неправильным решением для нас на данный момент», — написал Терри.

Почему переход сорвался? И кто виноват? Об этом корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у экс президента «Спартака» Андрей Червиченко.

— Может, кто-то знал, что владелец «Спартака» очень хотел его подписать и начал «задирать» контракт в своих интересах, — предположил Червиченко.

— Вы имеете в виду агентов?
— Я предполагаю. Догадывайтесь сами, о ком идет речь… Но некоторые англичане «повесятся» за два шиллинга. Мне кажется странным, что 37‑летний футболист без контракта мог получать почти два миллионав год, да еще потом эта сумма кажется маленькой. Поведение Терри говорит о том, что он понимает, что дадут больше.

— Писали, что «Астон Вилла» предложила контракт в три с половиной миллиона. Эта информация — способ давления на «Спартак»?
— Вы абсолютно правы. Уверен, будь Терри интересен «Астон Вилла» или любому другому клубу, тогда бы не было такой паузы в его карьере. Если перешел бы в «Спартак» — это был бы странный выбор. Значит, он никому не нужен в Англии. «Астон Вилла» — клуб с историей, но явно уровнем ниже, чем «Спартак». Но если он не подходит бирмингемцам, то почему должен был пригодиться москвичам?

— «Спартак», похоже, не поддался на давление?
— У меня изначально были большие сомнения в полезности этого перехода. Не с точки зрения качества футболиста, ведь даже в 37 он сможет сезон-два «вытянуть». Но когда ты был на гребне славы в Англии, потом очень сложно ментально играть в России. Я был на матчах АПЛ. Там по-другому реагируют трибуны, по-другому относятся к футболу. Аплодируют каждому красивому действию. Многие вещи для Терри будут удивительны в России. После «Челси» ему было бы «весело» в Махачкале. А игра на искусственном газоне пошатнет его футбольный разум (смеется).

— Срыв трансфера ударит по имиджу «Спартака»?
— То, что происходило с этим переходом, — это некий «развод». И судя по данным Forbes, для хозяина клуба не имеет значения — миллионом больше или меньше. На мой взгляд, если Терри не подпишет контракт со «Спартаком», не произойдет ничего страшного.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 14.09.2018 16:05

Терри испугался журналистов.
АНГЛИЙСКИХ!!!
АНГЛИЙСКИХ информационных ПРОВОКАТОРОВ и фальсификаторов!!!
Они обещали Терри устроить варфоломеевскую ночь, подвергнуть его и его семью ЧУДОВИЩНОЙ травле.
Вы что??? не знаете английских СМИ - этих ФАЛЬСИФИКАТОРОВ и информационных махинаторов???
Терри СТРУСИЛ и СДАЛСЯ на милость английских информационных ПРОВОКАТОРОВ, которые развернули в прессе Англии травлю Терри и его семьи.
Терри осуждать не стоит за ТРУСОСТЬ!
Его английские СМИ поставили перед ЖЕСТКИМ выбором!
Терри испугался за свою семью, а угроза английских СМИ была РЕАЛЬНАЯ!
Но на Терри свет клином не сошелся!
У Спартака есть кем заменить Жиго!
Вот пусть они играют, а не полируют скамейку запасных, плюс Спартак СЭКОНОМИТ деньги.
Спартаку расстраиваться НЕЧЕГО и НЕЗАЧЕМ!
Не те времена и годы футболиста.
По всем спортивным меркам Терри футбольный ПЕНСИОНЕР, но для пиара и пополнения клубной кассы, в самый раз!
Спасибо Терри за ПИАР Спартака в футбольном Мире.
Единственная польза Спартака в этом переговорном процессе.
Спартак не проиграл от отказа Терри, зато ПИАР получился МИРОВОЙ!!!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад