• «Территория спорта. День за Днем»: Площадки для стритбола и воркаута на берегу реки Глухарка

    Новая площадка для стритбола в Приморском районе

    08.07.24 20:03

    «Территория спорта. День за Днем»: Площадки для стритбола и воркаута на берегу реки Глухарка  - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    «Спорт День за Днем» продолжает знакомить жителей и гостей Санкт-Петербурга с доступными местами для занятия спортом. На очереди площадка Приморского района на берегу Лахтинского разлива и реки Глухарка. 

    Где находится?

    Площадка находится на пересечении Богатырского и Шуваловского проспектов. Если быть точнее, прямо напротив дома по адресу Богатырский проспект, 66 корпус 1. 

    Снимок экрана 2024-07-07 в 20.01.27.png

    Как добраться? 

    Буквально в нескольких метрах от площадки имеется остановка общественного транспорта – «Богатырский проспект»: 

    • 23 троллейбус
    • 172 автобус
    • 294 автобус
    • 180 автобус  

    Если вы не сторонник езды на автобусах и троллейбусах, дорога от ближайшего метро («Беговая») составит около 30 минут, а на самокате или велосипеде не превысит 15 минут. Также можно добраться от метро «Комендантский проспект» и «Старая Деревня», но продолжительность маршрута превысит 40 минут пешком и 20 минут, если не на своих двоих. 

    Чем можно заняться?  

    Главная фишка – наличие закрытой площадки для стритбола. Да, закрыта она лишь сеткой и в дождливую погоду зарубиться с друзьями вряд ли получится, но, по крайней мере, вам не придется постоянно бегать за улетевшим мячом. Если вы вдруг беспокоитесь за состояние площадки – не стоит. Открытие состоялось только в июне и все функционирует как надо. 

    2024-07-07 20.12.51.jpg

    Если стритбол надоест, в любой момент можно переключиться на занятие воркаутом: прямо за площадкой расположились различные турники, брусья и скамья для пресса. Даже в самое людное время не будет проблем с поиском перекладины – их реально достаточно на относительно небольшой площади. 

    2024-07-07 20.13.26.jpg

    2024-07-07 20.13.32.jpg

    Площадка расположилась вдоль Шуваловского проспекта на берегу реки Глухарка, а это
    значит, что занятия спортом можно легко совмещать с пляжным отдыхом: буквально в нескольких метрах находится побережье, где можно позагорать. В теплые дни вы увидите здесь и купающихся, но мы советуем воздержаться от захода в воду – река и озеро не вошли в список пригодных для купания по итогам экспертизы Роспотребнадзора в 2024 году. 

    Если вы не поклонник пляжного отдыха, и вам найдется занятие. В непосредственной близости находится экологическая тропа, где можно на часик отдохнуть от городской суеты. Если кто не в курсе, экотропа – это оборудованный маршрут для пеших прогулок. 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров