• Тиффози достали Зеедорфа

    Италия. 25-й тур

    24.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    В этом туре произошел достаточно редкий для чемпионата Италии случай. Шесть команд лидирующей группы синхронно одержали победы над своими соперниками.

    Получается, что расстановка сил на вершине таблицы никак не изменилась, зато окончательно оформилась группа, которая и будет вести борьбу за путевки в Лигу чемпионов и Лигу Европы. Отрыв «Ромы», идущей шестой, от «Кальяри», занимающего седьмое место, составляет уже шесть очков, которые отыграть за оставшееся время будет проблематично. Это же касается и девятиочкового отставания «Ювентуса» от лидера — «Интера».

    В центральной — по статусу — встрече тура «Юве», казалось бы, без особого труда расправился с «Палермо». Однако матч на Сицилии вызвал немало вопросов. Прежде всего у наставника хозяев Давиде Баллардини, который пеняет на неназначенный пенальти, когда мяч попал в руку Легротталье, а также на момент, когда Буффон рискованно сыграл против Кавани. «Это была игра рукой, давайте будем честными. Разумеется, никто умышленно не трогает мяч рукой в собственной штрафной, поэтому спорить о том, было ли нарушение умышленным, особого смысла нет. Фолил ли Буффон на Кавани? Мне все было очень хорошо видно со скамейки», — негодовал после игры Баллардини.

    Синиша Михайлович выводил свою «Болонью» на матч с «Интером» с мыслями об игроцком прошлом. За свою карьеру серб успел поиграть за многие клубы Италии, но повесил бутсы на гвоздь после выступлений за «Интер». Понятно, что хозяева вышли на поле сверхмотивированными, но выше головы не прыгнешь. Победа лидера и чемпиона логична, хотя в концовке бразильский голкипер Жулио Сезар спас команду после удара Марко ди Вайо, не позволив тому укрепить лидерство в списке бомбардиров.

    Победа еще одного кита «кальчо» — «Милана» — получилась натужной, что, впрочем, уже никого не удивляет. Даже у тиффози «россонери», уже открыто выражавших недовольство игрой команды, заканчивается терпение. Кстати, автор победного гола Кларенс Зеедорф в ответ прошелся по верным поклонникам: «Болельщики должны за нас болеть, а не освистывать. Для чего усложнять ситуацию во время матча? Нам нужна их поддержка, так что пусть они или болеют за нас, или просто молчат»...

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров