• Тихонов ни при чем

    12.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера наставники сборной России определились с составом команды на смешанную эстафету. За очередной медалью в Остерсунде побегут (расстановка по этапам) Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко. Кстати, после провальной смешанной эстафеты на ЧМ-2007 (только девятое место) состав нашей команды сменился почти полностью, остался только Ярошенко.

    Как сообщил «Спорту» старший тренер женской команды Александр Селифонов, проблем при формировании состава не возникло.

    «Разумеется, сначала были мысли поставить на эстафету Альбину Ахатову, которая завоевала уже две медали. Но Альбина предпочла отдохнуть, чтобы лучше подготовиться к индивидуальной гонке. Таким образом, второе место в команде досталось Свете. Кандидатура Кати Юрьевой сейчас даже не обсуждается. Если ничего не случится, она, вероятнее всего, выступит и во всех остальных гонках. Катя рвется в бой, и будьте уверены — сил ей хватит на всю программу. Я практически определился и с составом на гонку преследования. Кроме Юрьевой и Ахатовой пятнадцатикилометровку побегут Татьяна Моисеева и Яна Романова. Замечу также, что для Натальи Гусевой чемпионат уже завершен».

    В мужской команде, по слухам, проблемы при определении состава все-таки возникли. По одной из версий, старший тренер команды Владимир Аликин первоначально намеревался дать отдохнуть всем членам эстафетной четверки и выставить на старт Максима Максимова и Андрея Маковеева. И лишь под давлением президента СБР Александра Тихонова наставнику пришлось изменить решение и поставить сильнейших. Однако тренер заявил корреспонденту «Спорта», что ничего подобного не было:

    «Для нас смешанная эстафета — такая же гонка, как и все остальные, которая к тому же скоро войдет в программу зимней Олимпиады, — сказал Аликин. — Поэтому изначально планировал поставить кого-то из сильнейших. Но Иван Черезов еще до спринта просил в смешанной эстафете на него не рассчитывать и дать ему отдохнуть. Такое же желание после гонки преследования высказал и Максим Чудов. Ставить их насильно я, согласитесь, не мог. Поэтому выбор делал из остальных ребят. Вице-президент СБР Дмитрий Алексашин, кстати, настаивал на том, чтобы дать отдохнуть Ярошенко и Круглову. Но я сразу сказал, чтобы он сам в случае неудачи объяснял причины российским болельщикам».

    Отметим также, что наши основные соперники норвежцы выставили на эстафету дублирующий состав, куда не вошел даже Оле-Эйнар Бьорндален. А вот у немцев, наоборот, выступят практически все сильнейшие: Сандрина Бухгольц, Магдалена Нойнер, Андреас Бирнбахер и выздоровевший Михаэль Грайс.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров