• Тилеманс испугал Луческу

    20.02.17 01:53

    Тилеманс испугал Луческу - фото

    Фото: RSC Anderlecht

    Швейцарец Рене Вайлер еще раз продемонстрировал, что прекрасно чувствует свой состав и понимает, как распределить свалившуюся на «Андерлехт» нагрузку в связи с продолжением борьбы в чемпионате Бельгии и выступлением в Лиге Европы. Стартовые одиннадцать человек у лиловых на выезде в Остенде совсем не были похожи на тот состав, что начинал игру с «Зенитом» (2:0). Кажется, неизменны у Вайлера лишь четыре позиции — два крайних защитника (Иван Обрадович и Энди Нахар), «опорник» в лице Леандера Дендонкера и атакующий хавбек Массимо Бруно.

    Капитан и лидер «Андерлехта» Юри Тилеманс, автор дубля в ворота сине-бело-голубых Франк Ачимпонг, защитник Урош Спайич появились только во втором тайме — это означает, что Вайлер готовится к выезду в Санкт-Петербург, приберегая несколько козырей. Даже не пришлось бросать в жертву матч с «Остенде». Команда со средневековым шутом на эмблеме два года подряд забирается в топ-6 в бельгийской лиге, получая право до самого конца бороться за еврокубки. В Лигу Европы, правда, «Остенде» так и не выбрался, но с забивным и скоростным 19-летни бельгийцем Ландри Димата на острие атаки собирается исправиться уже в этом году. Именно Димата в середине второго тайма реализовал странный пенальти, назначенный за игру рукой алжирца Софиана Ханни. Капитан не успел убрать руку, но так как мяч летел прямо в ворота, судья сразу же указал на «точку».

    К этому моменту «Андерлехт», правда, уже вел в счете. Сам Ханни отправил мяч в пустые ворота уже на 3-й минуте, когда брюссельцы наказали «Остенде» за обрез на своей половине поля. Затем, правда, хозяев потянуло играть первым номером — они атаковали активнее, и моменты у ворот Франка Букса выглядели опаснее... Обидчик питерцев все так же расслабленно играл в свой футбол, позволяя себе как провалы в обороне, так и небрежные действия в атаке. За счет техники и слаженного командного движения лиловые все равно не теряли контроля над ходом матча, а когда Вайлер выпустил и Тилеманса, и Ачимпонга, «Остенде» был обречен. 19-летний вице-капитан «Андерлехта» исполнил два шикарных удара по «девяткам», после этого следивший за игрой Мирча Луческу явно должен был занервничать.

    Бельгия. 27-й тур

    «Остенде» — «Андерлехт» — 1:4

    «Остенде»: Дютуа — Марушич, Розегнал, Гюдо (Канезин, 76), Милич — Йонкхере (Жали, 76), Сиани (к) — Вандендриссхе (Педерсон, 80), Мусона, Эль-Ганасси — Димата

    «Андерлехт»: Букс — Нахар, Мбоджи (Спаийч, 46), Нюйтинк, Обрадович — Требель, Дендонкер — Кипчу, Ханни (к) (Тилеманс, 58), Бруно (Ачимпонг, 65) — Теодорчик

    • Голы: Ханни, 2 (0:1); Димата, 24, с пенальти (1:1); Тилеманс, 67 (1:2); 69 (1:3); Теодорчик, 90 (1:4)
    • Предупреждения: Милич, 90 / Ханни, 23; Нюйтинк, 62
    • Судья: Симон Дельферьер

    19 февраля. Остенде. «Верслуйс-Арена». 7746 зрителей

    Положение команд: 1-2. «Брюгге», «Андерлехт» — 55; 3. «Зюлте-Варегем» — 50; 4. «Остенде» — 45…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров