YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тимма не пожалел свою бывшую команду Единая лига ВТБ. «Зенит» — ВЭФ — 90:76

Янис Тимма
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Хэллоуин для зенитовских болельщиков продолжался всю неделю. Если поражение баскетболистов от «Мурсии» больше всего напугало Василия Карасева, то футбольная голевая феерия в Дагестане ужаснула весь Петербург. В воскресенье команды-побратимы играли на соседних аренах друг за дружкой. «Зенит» Мирчи Луческу вопреки проблемам с вратарями всухую обыграл «Томь», отпустив Мигеля Данни и Доменико Кришито в хорошем настроении на баскетбол. Они опоздали к началу матча против ВЭФ, но все-таки пришли. Кришито успел «дать пять» всему семейству Данни. Как баскетболист, выходящий перед построившейся командой.

ВЭФ оказался куда ближе к «Анжи», чем к «Томи». Неслучайно команда Яниса Гайлитиса обыграла «Химки» на старте сезона. Попытка Карасева-старшего «проветрить» со старта резервистов окончилась печально. Пока вышедшие в старте Александр Разумов и Андрей Десятников занимались спортивным ориентированием на паркете, гости разогревались. Ударное, полностью доморощенное латышское трио Блумс — Шкеле — Мейерш поставило на колени химчан и повторяло тот же номер с питерцами. Гости оторвались на четыре очка и удержали это преимущество до конца стартовой четверти. Замены «Зениту» не помогали. Подопечные Карасева в очередной раз слишком долго входили в игру. Словно задержались на футболе, как Кришито! Для поправки баланса Карасеву пришлось начать вторую четверть легионерской пятеркой. К этому крайнему средству он редко прибегает. А что делать, если эпидемия травм не отпускает его команду уже третий сезон? Вчера по ходу игры на скамейку присел грустный Сергей Карасев. Держался за плечо.

Упрямый ВЭФ сохранял надежду на овертайм до конца четвертой четверти, и только груз фолов лидеров утянул его на дно. Плюс лидеры «Зенита» постарались.

Янис Тимма с такой злостью вколотил несколько данков, как будто его бывшая команда задолжала ему деньги, а Райан Тулсон вообще провел великолепный матч. Набранные очки 31-летнего американца вторичны. Главное, как он полезно защищался и как энергично развивал атакующие комбинации — не опаздывал и не спешил к мячу, а всегда приходил на позицию для броска, когда надо. Умение, которого так не хватает российским баскетболистам... «Тимма — лучший игрок “Зенита“», — улыбнулся на пресс-конференции главный тренер ВЭФ Янис Гайлитис. Латвийский специалист вообще порадовал: на первый вопрос ответил по-английски, а со второго без объяснений перешел на чистый русский.

|Мнение

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев: Никак не можем собраться всей командой на тренировке

— Выиграли матч в концовке. Хотелось обойтись без нервотрепки, но решили сыграть на старте расширенным составом. Настораживает огромное количество потерь. Правда, это объяснимо. За последний месяц мы никак не можем собраться всей командой на тренировках. То Маркович травмирован, то Карасев болеет. Нам, наконец-то, нужно собраться и сыграться. Сейчас приходится нащупывать связки прямо по ходу матча. Вот после сегодняшнего матча поедем делать снимки Сергею Карасеву. У него что-то с плечом. Опять проблема.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад