• Тимощук на скамейке, ван Боммель на трибуне

    «Бавария» (Мюнхен, Германия) — «Ювентус» (Турин, Италия) — 0:0

    02.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Едва прозвучал финальный свисток Ховарда Уэбба, как наставник мюнхенского суперклуба едва ли не с кулаками набросился на английского рефери. Господин ван Галь посчитал, что судья компенсировал слишком мало игрового времени.

    Все это эмоции. Ведь никакого финишного штурма, прерванного свистком, у «Баварии» не наблюдалось. Второй тайм в исполнении подопечных голландского коуча получился пресным, особенно если сравнивать с первой половиной. Зевающий фан «Баварии», выхваченный телевизионщиками, красноречиво характеризует события вторых 45 минут. Есть ли в этом вина ван Галя? Отчасти — да. Тренер не сумел перестроить игру после перерыва. Травма Арьера Роббена — лучшего игрока первого тайма — поставила тренера «Баварии» в тупик.

    «Спорт» неоднократно отмечал волнообразность игры мюнхенцев в нынешнем сезоне. Ван Галь продолжил тасовать состав. На скамейке запасных оказался экс капитан «Зенита» Анатолий Тимощук. С учетом степени доверия тренера к украинцу в этом нет ничего удивительного. Если бы не одно но… Конкурент Тимощука — Марко ван Боммель, о возвращении которого в строй говорила едва не вся немецкая пресса, смотрел игру с трибуны, а на позиции опорного полузащитника играл 24-летний Андреас Оттль.

    К слову, одной из главных задач немца была нейтрализация главного креативщика гостей Диего. Напомним, что до переезда в Турин бразилец на протяжении трех сезонов выступал за «Вердер», и если знал о «Баварии» не все, то очень и очень многое. Другое дело, что на данный момент физическая форма кудесника мяча не позволяет в полной мере оправдывать потраченные на его покупку 24,5 млн евро. Диего только восстановился после травмы, и вот новая напасть — бразилец вновь захромал. Чиро Феррара после часа игры заменил плеймейкера.

    «Ювентус» в Мюнхене больше думал о синице в руках, чем о журавле в небе. Первый тайм, как мы уже отмечали, остался за «Баварией». Активные «крайки» Франк Рибери и Роббен вскрывали оборону «Старой синьоры» на флангах, а Бастиан Швайнштайгер и Томас Мюллер поддерживали атаки из глубины. В четырех моментах хозяева откровенно простили «Ювентус», «бьянконери» ответили опасными выстрелами Каморанези и Трезеге. В целом же игра, проходившая на высоких скоростях, смотрелась. Кто бы мог подумать, что команды ван Галя и Феррары ограничатся 45 минутами, а затем возьмут творческую паузу?

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров