YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тимощук улетел в солнечный Казахстан. Виллаш-Боаш остался…

Второй приход в «Зенит» украинца получился недосказанным, но позитивным.

Шесть лет назад Анатолия Тимощука уже провожали из «Зенита». В «Баварию». Болельщики выстроились в шеренгу по дороге в аэропорт Пулково. Поблагодарили капитана, покричали, файеры зажгли. Все культурно, пристойно. Выпустили футболочку с фотографией Тимощука, его автографом и словами из легендарной фанатской песни: «Ты не будешь один никогда». Помню, одевал ее в день финала Лиги чемпионов «Бавария» — «Боруссия»… А через месяц с небольшим, в первый день июля 2013-го, Анатолия встречали в том же Пулково. Снова файеры, растяжка: «Капитан вернулся». Питерский дождь не испортил позитивного настроя.

Расставание с «Зенитом» в 2015-м получилось не таким помпезным. Контракт закончился, тренер не видел игрока в команде, руководство предложило варианты трудоустройства в клубе. Тимощук выбрал «Кайрат». Без скандалов, истерик, сарказма через социальные сети. Сел в самолет и улетел в солнечный Казахстан. Никаких вопросов к Анатолию Александровичу и клубным боссам.

Однако у меня вопросы остались… К главному тренеру. Давайте взглянем на статистику. В сезоне-2013/14 Тимощук принял участие в 29 официальных матчах, в прошедшем, чемпионском сезоне, — в 21-м. Ровно полсотни матчей за два года. Правда, всего 13 из них «от звонка до звонка».

Возможно, Тимощук в чем-то уступал своим конкурентам в опорной зоне — Виктору Файзулину (в его лучших кондициях), Акселю Витселю, Хави Гарсии. Наверное, итальянская, а позже португальская бригада при определении состава основывалась на собственных впечатлениях от тренировочного процесса и тестированиях. Но! В больших клубах тренер должен соблюдать баланс. В тех матчах, когда Тимощуку доверяли, украинец не портил игру «Зенита», а наоборот укреплял зону в центре поля.

Большинство мнений Мистер Боаш считает дилетантскими, это его право. На мой взгляд, были игры, когда ротация состава и выход на поле Тимощука были кровь из носа необходимы! И сегодня всплывает в памяти первый четвертьфинальный матч Лиги Европы в Севилье. Замены не позволили «Зениту» удержать приемлемый результат. Когда андалусцы серьезно прижали сине-бело-голубых, португалец бросил в бой Могилевца и Ходжаниязова, а Тимощук с его колоссальным опытом и умением «выжигать» появился лишь на 82-й минуте.

Тем не менее второй приход экс капитана стоит расценивать позитивно. В конце концов, Тимощук приходил в команду позднего Спаллетти, раздираемую конфликтами и противоречиями. Не без его участия нынешний «Зенит» — вполне здоровый коллектив. Способный на большее, чем из него выжал Виллаш-Боаш. «Тимощука мало кто сможет заменить. Сейчас сложно без него, потому что те два года, что я в команде, он был для меня самым близким человеком...», — сказал вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин. Не сомневаюсь, эти слова искренние!

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад