• Ткачука — в стартовый состав!

    Кубок России. 1/16 финала. «Волга» — «Зенит» — 0:3, доп. вр. Экспертиза

    23.09.15 20:11

    Игру зенитовцев в кубковом матче с тверской «Волгой» специально для «Спорта День за Днем» проанализировал обладатель Кубка России 1998/99 в составе сине-бело-голубых Константин Лепехин.

    Вратарь

    Михаил Кержаков, 28 лет. Работы у Кержакова-младшего было немного. Но создалось впечатление, что он уверен в своих силах. Вел себя достаточно спокойно. Подсказывал полевым игрокам. Человек живет игрой. Для футболиста, а тем более для вратаря, который не очень часто выходит, он оставил своей игрой позитивное впечатление.

    Защитники

    Александр Анюков, 32 года. Так же, как и Кришито, сыграл в своем ключе. Практически не допускал ошибок в обороне, хорошо подключался в атаку. В актив можно занести удар в перекладину. Достаточно много двигался. Видно было, что человек настроен.

    Луиш Нету, 27 лет. Двух центральных защитников тоже нужно рассматривать в паре. На мой взгляд, сыграли надежно. У Нету редко бывают игры без грубых ошибок, но этот матч как раз такой. И я заметил, что с его стороны было очень много игры на опережение. Несколько раз достаточно уверенно сыграл в подобном ключе. Был момент, когда в подкате предотвратил выход один на один.

    Николас Ломбертс, 30 лет. На своем уровне. Без грубых ошибок, уверенно, надежно. Самое важное, что в обороне никто не начал изобретать велосипед. В матчах со слабыми командами подобное бывает.

    Доменико Кришито, 28 лет. Играл достаточно жестко. Несколько раз – даже слишком. Желтую карточку мог получать раньше. В целом действовал неуступчиво. Радует, что в матче с такими соперниками футболисты основного состава выходят с желанием победить.

    Полузащитники

    Хави Гарсия, 28 лет. Сыграл очень полезно. Была пара ошибок, но они не привели к забитым мячам. В таких матчах игрокам середины поля разрушать хочется меньше, и «опорникам» приходится подчищать больше, чем обычно. Хави Гарсия это выдержал.

    Алексей Евсеев, 21 лет. По всем молодым игрокам, в том числе и по Евсееву, ничего негативного сказать не могу. У футболистов, которые первый-второй раз выходят за «Зенит», задача – не испортить. Особенно, что касается игроков центра поля. Алексей играл с желанием, старанием. Учитывая качество поля и неуступчивость соперника, можно занести ему матч в актив.

    Вячеслав Зинков, 22 года. Можно сказать примерно то же самое, что и по Евсееву. По телевизионной картинке не было заметно мандража. Боязни соперника, камер. Психологически выглядел готовым к игре. Грубых ошибок я не заметил, как и каких-то сверх ярких действий. Но подобного от молодых, наверное, рано ждать.

    Александр Рязанцев, 29 лет. Видно, что человек из основного состава. Но в сочетании с другими футболистами, играющими чаще, Рязанцев выглядит увереннее. А в условиях, когда рядом с молодыми футболистами нужно быть лидером, Александру это делает с трудом.

    Мигель Данни, 32 года. Брал игру на себя, хорошо держал мяч внизу. Видно, что человек не обижен на то, что его отправили играть, в отличие от Халка с Витселем. Играл с настроением, и я бы ему поставил плюс.

    Нападающий

    Павел Долгов, 19 лет. Был момент, который он мог реализовать, но не хватило опыта. Играл без нервов, уверенно достаточно спокойно. С Дзюбой конкурировать рано, но перспективы видны.

    Вышли на замену

    Денис Ткачук, 26 лет, полузащитник. Открытие для меня. Еще до гола выделялся своими скоростными действиями, уверенно шел в дриблинг. Не всегда обводка проходила, но не было боязни. Судьба его вознаградила. Если после таких матчей не попадать в основной состав, то незачем вообще просматривать молодежь.

    Артем Дзюба, 27 лет, нападающий. Добавил остроты в атаке. Принял много длинных передач. Скидывал мячи, отыгрывался с партнерами, обострял игру, поучаствовал в голах. В негатив ему можно занести, что он сам не забил. Для центрфорварда забивать мячи — это самое важное.

    Дмитрий Богаев, 21 год, нападающий. Менее ярко, чем Ткачук, конечно. Активно бежал вперед. Видно, что скоростной футболист. Но ничего плохого или хорошего сказать не могу.

    Резюме

    Хотелось увидеть новые лица, новых футболистов. Я их увидел. И считаю, что теперь нужно доверять молодым игрокам и в некоторых матчах чемпионата. Победа заслуженная, и я очень рад за Ткачука. Дальше буду с удовольствием следить за ним, за тем, как он проявит себя в «Зените». То, что молодой игрок проявил себя — самый большой плюс сегодняшнего матча. Рано или поздно Ткачук должен играть в основном составе, даже в стартовом.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров