• Точилин преобразил «Динамо»

    Бело-голубые мечтают о возвращении в ФНЛ

    25.07.16 22:02

    Точилин преобразил «Динамо» - фото

    Фото: ФК «Динамо» СПб

    Уверенная игра питерского «Динамо» в весенней части прошлого сезона и смелое начало нового (победы 3:0 над «Знаменем Труда» в первом туре зоны «Запад» и 1:0 над «Звездой» в 1/128 Кубка России.«Спорт День за Днем») говорят о реальных шансах бело-голубых выйти в ФНЛ.

    Игра динамовцев преобразилась за лето. Александр Точилин привил команде новую расстановку 5-3-2, и теперь бело-голубые могут использовать два полноценных варианта игры прямо по ходу матча. Первая игра «Динамо» в Петербурге в этом сезоне — дерби со «Звездой» — позволила оценить все прелести данной формации. Уверенные проходы по флангу Максима Старкова вселяют страх в оборону соперника, он легко может, как убежать от оппонента, так и поставить ему спину, и прокинуть мяч между ног. Максима Рогова все еще помнят по выступлениям в премьер-лиге за «Мордовию», так что не надо сомневаться, что он лидер «Динамо». Вместе с ним командой из центра поля руководит 27-летний капитан Евгений Песегов, воспитанник Академии имени Коноплева, когда-то пробовавшийся у Леонида Слуцкого в «Крыльях Советов». В Питер уроженец Красноярска перебрался из лискинского «Локомотива», но быстро стал одним из любимцев болельщиков. На презентации команды в прошлую пятницу его фотографии для автографов разбирались не меньше, чем изображения Александра Точилина. В прошлом сезоне Песегов, обладатель мощного удара из-за пределов штрафной, забил 9 мячей — наверняка, порадует и в нынешнем сезоне.

    Ростовский воспитанник Артем Кулишев также быстро вписался в команду и совсем не случайно забил решающий гол в ворота «Звезды». Усилил команду и защитник Семен Федотов, имеющий опыт игры в Лиге чемпионов за ЦСКА.

    Хоть наставник «Звезды» Александр Щагвин и утверждал, что в дополнительное время планировал усилить нападение и взять верх над «Динамо», сложно сказать, что любители всерьез могли рассчитывать на выход в 1/64 финала Кубка России. По сути, только вышедший во втором тайме нападающий Александр Кузьмицкий в одиночку создавал опасность у штрафной бело-голубых, но приводилое это только к штрафным ударам в опасной близости от ворот «Динамо», не более. Бело-голубые же показывают качественный и дисциплинированный футбол, достойный первого дивизиона.

    Кубок России. 1/128 финала

    «Звезда» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 0:1

    «Звезда»: Дугнист — Агафонов, Пушкарев (Потапов, 46), Новицкий, Подпружников — Лебедев (к), Брусникин — Семенчук, Шестерков (Кулешов, 46), Дейнеко — Ульяненков (Кузьмицкий, 71)

    «Динамо»: Кавлинов — Старков, Сериков, Бабенков, Луканченков, Шишканов (Апатин, 56) — Комисов, Песегов (к), Почипов — Рогов (Кулишев, 61), Козлов (Субботин, 78)

    • Гол: Кулишев, 90+4
    • Предупреждения: Брусникин, 69; Дейнеко, 74 / Комисов, 28; Почипов, 57
    • Судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург)

    24 июля. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 1 380 зрителей

    В 1/64 «Динамо» встретится с «Долгопрудным», обыгравшим «Чертаново» (1:0). Встреча пройдет 7 августа в Петербурге.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров