• Только пятки сверкали

    02.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Группа А

    «Бордо» (Франция) — «Маккаби» (Хайфа, Израиль)

    «Бордо»: Корассо, Шальме, Сьяни, Планю, Тремулинас, Диарра, Плашил (Сертик, 71), Вендел, Гуркюфф (Менегаццо, 46), Кавенаги (Бельон, 60), Шамах.

    «Маккаби»: Давидович, Мешумар, Кейнан, Тейшейра, Масилела, Гадир (Рафаэлов, 66), Кульма, Каял, Голаса (Бокколи, 84), Катан, Двалишвили (Арбайтман, 58).

    • Гол: Сьяни, 83.

    • Предупреждения: Планю, 38; Мешумар, 66.

    • Удаление: Каял, 88 (грубая игра).

    • Судьи: Брамхар, Бринк, Лобберт (все — Голландия).

    30 сентября. Бордо. «Шабан Дельма». 17 500 зрителей.

    Сиани здесь, Сиани там

    Израильтяне на берегах Гаронны не отсиживались у своих ворот и провели несколько размашистых атак, но во втором матче кряду остались без очков. Героем встречи стал 25-летний стоппер «Бордо» Мишель Сиани. Для начала темнокожий защитник в по­следний момент спас своих партнеров от выхода Гадира один на один. Затем исправил ошибку на выходе Седрика Каррассо, не позволив Двалишвили забить в пустые ворота. Под занавес встречи Сиани отработал и за форвардов, классно пробив головой после подачи углового. Финальный аккорд «Маккаби» смазал из-за грубой игры и удаления Каялы.

    Лоран Блан, главный тренер «Бордо»:

    — Эта победа очень важна для нас. Я знал, что игра предстоит сложная, предупреждал об этом команду. Считаю, что игроки выполнили установку на матч, так что я доволен. Жаль, что нам удалось забить только однажды. Нужно было раньше решить вопрос о победителе.

    Элиша Леви, главный тренер «Маккаби»:

    — Я доволен действиями своих подопечных. Они действовали на пределе сил. Особо отмечу Янива Катана, который, несмотря на повреждение, остался на поле и боролся до конца. В концовке нам не хватило концентрации, но мы набираемся опыта и прибавляем с каждой игрой.

    Группа С

    «Милан» (Италия) — «Цюрих» (Швейцария) — 0:1

    «Милан»: Сторари, Абате, Неста (Оньеву, 60), Каладзе, Янкуловски, Пирло, Фламини (Дзамбротта, 46), Амброзини, Зеедорф (Рональдинью, 46), Индзаги, Пато.

    «Цюрих»: Леони, Кох, Барметтлер, Тихинен, Роша (Штахель, 80), Эгертер, Гаич, Тико, Маргайрас, Фонлантен (Никчи, 76), Джурич (Альфонс, 86).

     

    • Гол: Тихинен, 10.

    • Предупреждения: Каладзе, 35; Леони, 50; Абате, 51; Тико, 51; Янкуловски, 80; Маргайрас, 90+5.

    • Судьи: Майер, Кадах, Глиндеманн (все — Германия).

    30 сентября. Милан. «Джузеппе Меацца». 45 981 зритель.

    Аршавин вдохновляет Тихинена

    И здесь победный гол на счету подключившегося к угловому центрального защитника. Причем забил финн Ханну Тихинен далеко не в «рабочем» стиле: заложил корпусом вираж и подставил пятку так, что и Андрей Аршавин позавидовал бы. Да еще и офсайдом там и не пахло! «Милану» один только Индзаги мог принести крупную победу, но закончилось все чудовищными промахами и сейвами Леони. Апофеозом стал «выстрел» Дзамбротты в штангу за считаные секунды до финального свистка.

    Леонардо, главный тренер «Милана»:

    — Мы пропустили быстрый гол и не смогли забить команде, а ведь наш соперник только защищался. Не смогли взять ситуацию под контроль. Говорить о невезении нет смысла. Игра у нас не заладилась с самого начала.

    Бернар Шалланд, главный тренер «Цюриха»:

    — Счастлив, что нам удалось победить. Это исторический результат для «Цюриха». Конечно, нам немного повезло, когда соперник прижал нас к воротам, но мы заслужили этот успех своим трудом. Знали и готовились к тому, что «Милан» с первых минут пойдет в атаку, поэтому необходимо было выйти на поле предельно сконцентрированными.

    «Реал» (Мадрид, Испания) — «Марсель» (Франция) — 3:0

    «Реал»: Касильяс, Серхио Рамос (Гарай, 72), Пепе, Альбиоль, Марсело, Гути, Хаби Алонсо, Гаго, Кака (Рауль, 78), Криштиану Роналду (Игуаин, 70), Бензема.

    «Марсель»: Манданда, Боннар, Диавара, Хайнце, Тайво, Мбиа, Лучо Гонсалес, Шейру, Абриэль (Родригес, 62), Ньянг (Бен-Арфа, 87), Морьентес (Брандао, 63).

    • Голы: Криштиану Роналду, 58; Кака, 61, с пенальти; Криштиану Роналду, 64.

    • Предупреждения: Диавара, 47; Мбиа, 54; Хайнце, 62; Родригес, 67

    • Удаление: Диавара, 60 (второе предупреждение).

    • Судьи: Ханссон, Виттберг, Нильссон (все — Швеция).

    30 сентября. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 73 000 зрителей.

    Вовремя расстались

    Уже упомянутый «Бордо» не только удачно приобрел в свое время Сиани, но и своевременно расстался с другим центральным защитником — Сулейманом Диавара. Два года назад именно его ошибки не позволили «Бордо» пройти в Кубке УЕФА «Андерлехт». Ранее Диавара был отчислен за дисциплинарные проступки из сборной Сенегала. Теперь 30-летний игрок упустил Криштиану Роналду после гроссмейстерского паса Пепе и «привез» удаление. «Реал», как и «Барса», по-прежнему непобеждаем. На глазах у Рафаэля Надаля 709-ю игру в составе «сливочных» провел Рауль, ставший абсолютным рекордсменом клуба.

    Мануэль Пеллегрини, главный тренер «Реала»:

    — В первом тайме игра была равная, но в оставшееся время мы смотрелись намного сильнее. Соперники постоянно закрываются в матчах с нами, но и устают от этого сильнее. Больше всего мне понравилось наше терпение.

    Главный тренер «Марселя» Дидья Дешам:

    — Это весьма суровый результат для нас. Те, кто не видел игры, могут подумать, что победа далась «Реалу» очень легко, но это не так.

    Группа D

    АПОЭЛ (Никосия, Кипр) — «Челси» (Лондон, Англия) — 0:1

    АПОЭЛ: Хиотис, Пурсайтидис, Контис, Грнчаров, Хаджи, Нуну Мораиш, Михаил (Брешка, 80), Харалдамбидес (Паулиста, 85), Элиу Пинту, Александру (Косовски, 58), Миросавлевич.

    «Челси»: Чех, Иванович, Рикарду Карвалью, Терри, Э. Коул, Беллетти (Деку, 68), Эссьен, Лэмпард, Калу (Д. Коул, 80), Малуда, Анелька.

    • Гол: Анелька, 18

    • Предупреждения: Калу, 44; Иванович, 79.

    • Судьи: Лайек, Аннонье, Бенеш (все — Франция).

    30 сентября. Никосия. ГСП. 20 000 зрителей.

    Анчелотти восхищен киприотами

    В первом тайме лондонцы выглядели намного сильнее и заслуженно выигрывали после лихого прохода Беллетти и точного удара Анелька в «девятку». Во втором тайме, с выходом Камила Косовского, хозяева смогли создать пару моментов у ворот Чеха. Вратарю «аристократов» даже пришлось отражать мяч ногами после удара в противоход, но в итоге «Челси» одержал вторую подряд победу со счетом 1:0.

    Иван Йованович, главный тренер АПОЭЛ:

    — Это был сложнейший противник, так что мы довольны тем, как играли. Мы даже сохранили скорость в игре, пытались быть более назойливыми, но очевидно: первый тайм дался «Челси» весьма легко, мы же попросту не могли сделать ничего мало-мальски опасного в атаке. «Челси» — великолепная команда.

    Карло Анчелотти, главный тренер «Челси»:

    — Я не удовлетворен игрой. Я хочу, чтобы «Челси» играл лучше; мы не показали высококлассный футбол. Мы неплохо начали, контролировали игру, забили гол, но у нас были все шансы атаковать сильнее и мощнее, а мы этого не делали. Во втором тайме мы сделали колоссальное количество ошибок. АПОЭЛ заслужил ничью, но таков футбол.

    «Порту» (Португалия) — «Атлетико» (Мадрид, Испания) — 2:0

    «Порту»: Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Перейра, Коста (Гуарин, 67), Беллуски, Раул Мейрелеш, Халк, Мариано (Валери, 90+1), Фалькао (Фариас, 88).

    «Атлетико»: Роберто (де Хеа, 26), Уйфалуши, Ибаньес, Гутьеррес, Переа, Ассунсао, Мануэль Хурадо (Антонио Рейес, 79), Симау (Макси Родригес, 70), Сантана, Агуэро, Форлан.

    • Голы: Фалькао, 75; Роланду, 82.

    • Предупреждения: Ассунсао, 36; Переа, 48.

    • Судьи: Риццоли, Копелли, Фаверани (все — Италия). 

    30 сентября. Порту. «Драгау». 45 391 зритель.

    33 несчастья

    На этот раз на многострадальных «матрасников» обрушилась проблема с вратарями. Основной голкипер Асенхо играет за сборную Испании на молодежном ЧМ, а резервист Роберто получил глупую травму уже по ходу игры с «Порту», неудачно выбив мяч. Место в воротах занял 18-летний Давид де Хеа, который спасал «Атлетико» весь матч, но был бессилен против расстрельных очередей в концовке встречи. По причудливому стечению обстоятельств сидящий на шатающемся стуле Абель Ресино, — сам бывший вратарь. О том, что колумбийский форвард Фалькао тоже забил пяткой, наверное, можно и не напоминать.

    Главный тренер «Порту» Жезуалду Феррейра:

    — Игра выдалась очень сложная. Победить нам помогли выносливость и сила духа. Выход на поле Гуарина развязал руки Мейрелешу, и это оказало большое влияние на итоговый результат.

    Главный тренер «Атлетико» Абель Ресино:

    — Мы очень хорошо действовали до того, как пропустили. Именно мы владели преимуществом, мы создали больше опасных моментов. Если бы при счете 0:0 арбитр назначил пенальти за снос Агуэро, матч завершился бы по-другому. Тем не менее мы по-прежнему будем бороться за выход в следующий раунд.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров