• «Томь» — «Кельн» (Германия) — 1:1 Хесслеру понравилась «Томь» Межсезонье

    23.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Мазнов изо всех сил вколачивает мяч в сетку ворот Мондрагона — слишком красиво звучит описание эпизода самого обычного для январских сборов контрольного матча. Другое дело, что вчера «Томь» встречалась с клубом второй немецкой бундеслиги. Тем самым легендарным «Кельном», что когда-то наводил шуму в Германии, породил на свет вратаря Тони Шумахера и ряд других известных во всем мире игроков, а теперь превратился в типичную команду-лифт.

    Так вот, «Томь» начала мощно и в первой же атаке открыла счет. Как будто и не было страданий с «Кубанью», когда команда Валерия Петракова еле добиралась до чужих ворот. Правда, ответ немцы дали очень быстро — форвард Новакович перепрыгнул огромного хорвата Вейича после навеса с правого фланга.

    Под периодическое громкое завывание внушительной группы немецких фанатов, бог знает как здесь оказавшейся, команды выдали жесткий, отнюдь не товарищеский матч, с большим количеством подкатов и даже тремя потасовками. После одной из них защитник «Кельна» Маккенна долго угрожал расправой Ширко, и партнеры еле его утихомирили.

    После матча, справедливо завершившегося вничью, комментарий корреспонденту «Спорта» дал знаменитый в прошлом хавбек Томас Хесслер, входящий сейчас в руководящий штаб «Кельна»:

    — Обе команды неплохо побились на поле. Матч получился слишком напряженным, но мы удовлетворены тем, как выглядели во встрече с равным по силе соперником. Русский клуб заставил нас повозиться.

    Кунду

    «Томь» — «Кельн» (Германия) — 1:1

    • «Томь» (1-й тайм): Парейко, Евсиков (Строев), Вейич, Йокич, Данча, Говоров, Тарасов, Мичков, Скобляков, Мазнов, Ширко.

    • «Томь» (2-й тайм): Перфильев, Строев, Катынсус, Колесников, Горелов, Говоров, Аджинджал, Радосавлевич, Младенов, Мазнов, Сердюков.

    • Голы: Мазнов, 4 (1:0); Новакович, 6 (1:1).

    22 января. Кунду. Центр «Топкапи». 200 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров