• «Томь» — «Кубань» — 0:0 Ничья на глазах у «козлов»

    19.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в шикарном спорткомплексе Topkapi, расположенном посреди местного аналога Гримпенской трясины с камышами и водой, состоялся первый серьезный контрольный российский междусобойчик. «Кубань», уже мысленно готовая вернуться в премьер-лигу, попыталась обыграть «Томь» и отчасти доказать несправедливость своего прошлогоднего вылета.

    Забегая вперед, скажем, что краснодарцам это почти удалось: южане выглядели свежее и интереснее в игре с мячом. Последнее и неудивительно. Во-первых, Александр Тарханов всегда отдавал предпочтение комбинационному стилю, тогда как Валерий Петраков старается действовать ближе к английскому стилю. В «островной» футбол без нужной физической готовности особо не поиграешь, а «Томь» как раз только сейчас работает над кондициями, и вряд ли можно было ожидать от нее феерии в первом контрольном матче года. Правда, Тарханов, явно пожалевший, что встреча завершилась нулевой ничьей при явном преимуществе его команды (особенно во втором тайме, когда Петраков полностью сменил состав), попытался опровергнуть наше второе объяснение блеклого выступления томичей.

    — Мы, между прочим, тоже работаем по два раза в день, так что не стоит все списывать на то, что «Кубань» свежее. Признайте все же, что мы в пас играли действительно хорошо!

    Признаем. Правда, ближе всего к успеху южане были после навесов с флангов, когда опасную толчею в штрафной создавал мощный чешский стоппер Роман Ленгиел, а «просмотровый» вратарь «Томи» Алексей Степанов не слишком уверенно играл на выходе. За налетами Ленгиела с трибуны в компании корреспондента «Спорта» наблюдали его соотечественники, легионеры «Луча» Марек Чех и Мариан Палат, приехавшие, по собственному признанию, пообщаться с Ленгиелом и бывшим одноклубником Бесланом Аджинджалом. Приехал и новый наставник дальневосточников Зоран Вулич, которому сегодня на том же самом поле предстоит провести «пробу пера» в матче с «Шахтером».

    Самым известным гостем тем не менее мог стать немецкий тренер Кристоф Даум, чей «Кельн», опять пытающийся вернуться в бундеслигу, за 15 минут до начала российского матча закончил игру с румынским «Оцелулом». Надо сказать, «Томь» 22 января ждет интересное испытание, ведь «козлов» поддерживало в товарищеском матче около 50 горластых болельщиков, причем, как положено, — с кучей баннеров и шумовыми эффектами. Корреспондент «Спорта» не мог упустить возможности пообщаться с экстравагантным специалистом.

    — Господин Даум, что для вас значит контрольный матч с «Томью», который ваш «Кельн» сыграет через три дня?
    — У меня сейчас на сборе 26 человек, среди них очень много талантливой молодежи, которой я тоже должен дать шанс. Для этого на данном этапе мы и проводим сразу несколько контрольных матчей подряд. Результат для нас тоже будет иметь значение, поскольку в бесконкурентной среде игроки не раскрываются в полной мере.

    — Знаете ли вы что-либо о «Томи» и была ли у вас задача сыграть именно с ней?
    — Нет, такого требования у меня не было. Обширной информацией тоже не обладаю. У нас есть люди, которые занимаются подбором соперников, я им доверяю, и главной задачей для них было подобрать сильные команды. Надеюсь, что ваша «Томь» таковой и окажется.

    Кунду

    «Томь» (Томск) — «Кубань» (Краснодар) — 0:0

    • «Томь», 1-й тайм: Парейко, Скобляков, Вейич, Мазнов, Ширко, Йокич, Евсиков, Тарасов, Б. Аджинджал, Архипов, Горелов.

    • 2-й тайм: Степанов, Колесников, Строев, Сытник, Катынсус, Радосавлевич, Мичков, Младенов, Лебедков, Большаков, Сердюков.

    18 января. Кунду. Спортцентр «Топкапи». 100 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров