• «Томь» (Томск) — «Динамо» (Киев) — 1:0 Обыграли участника Лиги Межсезонье

    24.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    В пятницу в Эстепоне прошел товарищеский матч между «Томью» и киевским «Динамо». Эта встреча стала первой для подшефных Валерия Петракова на сборе в Испании, так как четырьмя днями ранее сорвался спарринг с польским «Лехом».

    Динамовцы, в отличие от поляков, планов менять не стали, однако выставили на игру далеко не оптимальный состав. По разными причинам у команды Анатолия Демьяненко отсутствовала большая группа игроков «основы» – вратарь Шовковский, защитники Ващук, Саблич, Эль-Каддури, Несмачный, полузащитники Диого Ринкон, Гусев, Юссуф, Михалик, нападающие Милевский и Ребров.

    Встреча началась с преимуществом сибиряков. В дебюте Булыга и Калешин не сумели замкнуть острую фланговую передачу Климова. Затем уже киевлянин Шацких «запорол» выход один на один с Парейко. А на 29-й минуте «Томь» повела в счете: полузащитнику Мичкову ассистировал другой новичок томичей – Ширко.

    Второй тайм прошел уже с перевесом «Динамо». Впрочем, сперва близки к успеху были российские футболисты: Скобляков из выгодной позиции послал мяч выше. Самый выгодный шанс для взятия ворот не использовал Шацких, которого в последний момент «обезвредили» защитники «Томи».

    В концовке команда Петракова могла увеличить свое преимущество, однако вышедший на замену Киселев проиграл дуэль Рыбке. 26 февраля томичи и киевляне планируют провести повторную встречу.

    Мнение

    Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

    – До первого официального матча сезона осталось чуть больше недели, и нам было важно сыграть с сильным соперником. Но не могу не сказать, что ребята, которые влились в наш коллектив, постепенно находят себя в нем. Забитым мячом отметился наш новобранец Дмитрий Мичков. Я рад за парня – он постепенно выходит на свой уровень, и, надеюсь, станет одним из лидеров команды.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров