YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Топ-клуб Европы нацелен на игрока «Зенита». Что об этом известно

Бранислав Иванович
Фото: ФК Зенит
Судя по новостям с трансферного рынка, центральные защитники «Зенита» не дают покоя топ-клубу Европы. Перед тем, как Эмануэль Маммана получил весной тяжелую травму, его просматривали скауты «Барселоны». Теперь же каталонский клуб нацелен на напарника аргентинца и одного из капитанов петербургской команды.

Кого «Барселона» ищет на рынке?

По информации El Mundo Deportivo, «Барселона» претендует на лидера обороны «Зенита» Бранислава Ивановича. В пользу кандидатуры 34-летнего серба его универсализм и большой опыт выступлений за другой европейский топ-клуб – «Челси», в составе которого Иванович выигрывал Лигу чемпионов, Лигу Европы и чемпионат Англии (трижды). Один из вариантов – аренда Бранислава в январе до конца сезона-2018/19.

Согласно источнику, помимо Ивановича каталонский клуб изучает возможность приобретения еще нескольких центральных защитников. В списке селекционеров «Барселоны» присутствуют также Бенедикт Хеведес и Ведран Чорлука из «Локомотива», Давид Луис из «Челси», Лоран Косельни из «Арсенала», Мехди Бенатиа из «Ювентуса», Рауль Альбиоль из «Наполи», Жозе Фонте из «Лилля», Адиль Рами из «Марселя», Невен Суботич из «Сент-Этьена», Данте из «Ниццы» и Домагой Вида из «Бешикташа». Помимо того, сообщалось о желании клуба побороться за защитника «Тоттенхэма» Тоби Алдервейрелда.

 

 

Зачем каталонскому клубу защитник «Зенита»?

У «Барселоны» возникли проблемы с игроками этого амплуа из-за травм сразу двух центральных защитников – Самуэля Юмтити и Томаса Вермалена. Чемпион мира в составе сборной Франции восстанавливается от повреждения колена, полученного в конце сентября. Склонный к травмам Вермален выбыл из строя в середине октября. Он будет вне игры как минимум до декабря из-за повреждения мышц задней поверхности бедра. Скорее всего, Юмтити вернется на поле в ближайшее время, тем не менее в каталонском клубе хотят подстраховаться приобретением опытного центрального защитника.

В распоряжении главного тренера Эрнесто Вальверде остались лишь два игрока этого амплуа – Жерар Пике и Клеман Лангле. В последних матчах в заявку «Барселоны» попадал 19-летний защитник Чуми из фарм-клуба.

Какое будущее у Ивановича в Петербурге?

Иванович стал игроком «Зенита» в феврале 2017-го, перейдя на правах свободного агента из «Челси». По неофициальной информации, он получил подписной бонус в размере 2 млн евро, а его зарплата в петербургском клубе составляет 3,3 млн евро в год. Сербский легионер сыграл 70 матчей за сине-бело-голубых в разных турнирах, в которых забил шесть голов и сделал четыре голевые передачи.

Контракт Ивановича с «Зенитом» истекает по окончании нынешнего сезона, в июне 2019-го. Бранислав превратился в лидера обороны, в большинстве матчей выводит команду на поле с капитанской повязкой. Его InStat индекс в среднем по сезону равен 291 баллу — это один из лучших результатов в РПЛ. Очевидно, петербургский клуб должен сделать все возможное, чтобы сохранить серба еще как минимум на один-два сезона. Найти защитника его класса на рынке непросто, а более молодой игрок такого уровня будет стоить очень дорого. Пока новостей о новом контакте Ивановича нет.

Оцените материал:
-
0
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 06.11.2018 14:28

"Топ-клуб Европы нацелен на игрока «Зенита». Что об этом известно".
=======================================================================
Известно, что это трансферная брехня !!!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад