• Топ-трансфер «Зенита»: Андре Силва может заменить Азмуна

    В Петербург приедет топовый нападающий?

    18.01.21 18:32

    Топ-трансфер «Зенита»: Андре Силва может заменить Азмуна - фото

    Фото: EPA

    «Зенит» может провести громкий трансфер из Бундеслиги.

    1 февраля два года исполнится переходу Сердара Азмуна из «Рубина» в «Зенит». Казалось, что иранец заехал в Петербург совсем ненадолго. Ведь он хотел отправиться на значительное повышение и играть в топовом европейском чемпионате. От поспешных решений его отговорил Курбан Бердыев. Хотя к нему был серьезный интерес от «Лацио» и «Селтика», «Андерлехта» и «Вулверхэмптона».

    Теперь считается, что 26-летний иранец засиделся в «Зените» и ему срочно надо пробовать себя в Европе, а иначе он вообще упустит свой шанс. Толика разумного в этом есть. Тем более, что пресса сообщает об интересе дортмундской «Боруссии».

    Но тогда остро встает вопрос о замене Сердара Азмуна в «Зените». Немецкое издание Kicker нашло ответ на него – форвард «Айнтрахта» Андре Силва. 25-летний португалец за свою карьеру успел поиграть в больших клубах, вроде «Порту», «Севильи» и «Милана». Буквально летом 2017-го он был настоящей звездой. В 20-летнем возрасте Силва дебютировал за сборную Португалии и за 8 матчей забил 7 голов. Через год после этого он приехал в Россию на Кубок Конфедераций, где забивал на «Газпром Арене» в ворота Новой Зеландии.

    Именно поэтому «Милан» выложил за него 38 млн евро. Однако итальянцы быстро пожалели о пустой трате денег. В клубе к тому моменту шла бесконтрольная перестройка. Один тренер за другим пытался создать какую-то систему, но в результате царствовал хаос. Ничего удивительного, что Андре Силва не смог себя проявить. Аренда в «Севилью» чуть скрасила ситуацию, но набить цену для перепродажи футболиста «Милан» уже не смог. Поэтому в «Айнтрахт» португалец уходил с максимальной выгодой для немцев – в аренду с последующим выкупом за 3 млн евро.

    В клубе, который продал в мадридский «Реал» Луку Йовича, Андре Силва смог преобразиться. Австрийский специалист Ади Хюттер смог найти подход к футболисту. И оказалось, что если он играет в качественной структуре, где игроки четко понимают, как и что им нужно делать на поле, то приносит максимум пользы. В первый сезон Андре Силва забил 16 голов в 38 матчах во всех турнирах, а в этом – забил 13 мячей в 17 играх. А все потому, что его начали правильно использовать. Практически все голы за свою карьеру Силва забил из штрафной площади, находясь в створе ворот. Он отличный завершитель, который прекрасно пользуется продвижением от партнеров.

    На самом деле, в «Зените» такой игрок бы пригодился. Сергей Семак стремится к тому, чтобы сделать игру питерцев более системной. В группе игроков, вроде Малкома и Вендела, а также вместе с активными фланговыми защитниками, которые могут обеспечить качественное продвижение мяча вперед, Андре Силва смог бы проявить свои лучшие качества.


    Тем более, что в «Зените» португальцы устраиваются неплохо. Из четырех игроков ни один не сыграл меньше 50 матчей. Даже защитник Фернанду Мейра отлично вписался в команду, а Бруну Алвеш, Луиш Нету и Мигель Данни из «Зенита» вызывались в сборную Португалии.

    Подписать Андре Силву сейчас – значит, избежать столкновения с совсем уж заоблачной ценой за футболиста. Европейские клубы по-прежнему со скепсисом рассматривают возможность приобретения португальца. Им бы скорее Азмуна подписать, который несмотря на 0 голов в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, верят в талантливого иранца. «Зениту» стоит этим воспользоваться, потому что для Силвы Петербург может стать одновременно отличным шансом качественно заработать, а также трамплином для перехода в европейский топ-клуб. Тем более, «Айнтрахт» вернул своего воспитанника Луку Йовича (пока в аренду), который в первом же матче сделал дубль – похоже, что Силва вообще рискует потерять место в стартовом составе. В Петербурге ему это не грозит. В то же время «Зенит» по-прежнему остается командой, откуда могут уйти на солидное повышение. Чего стоит хотя бы переход Леандро Паредеса в ПСЖ.

    Читайте также

    Нравился Хайнкесу, воевал со Ибрахимовичем, но полюбил Украину. История серба, который так и не перешел в «Краснодар»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2763

      18.01.2021 20:09

      Вот это бред!!!
      Силва вообще не забивной, а Азмун забивной.
      Внимание вопрос - зачем отпускать забивного и покупать незабивного на его место?!
      На месте Зенита удерживал бы Азмуна любыми способами, а если и продавать, то не меньше, чем за 50 млн. Форварда, сравнимого с Азмуном по эффективности, будет найти крайне сложно. Такие стоят не менее 30!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      18.01.2021 19:29

      Топ -трансфер будет по соотношению цены и качества, если игрок себя проявит в " Зените" и в нашем чемпионате. Про топ-трансфер Малкома тоже писали, а в итоге... Лука Йович феерил в " Айнтрахте", был продан за 60млн евро в "Реал" ну и ?... Теперь "Реал" отдал его в аренду немцам и в первой игре он сделал дубль. Своя команда, тренер, чемпионат -- это не пустые слова и пример очень много.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров