• Торг за Крицюка уместен

    Где продолжит карьеру Станислав Крицюк весной 2017-го: в Краснодаре или Петербурге?

    23.11.16 02:26

    Торг за Крицюка уместен - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Вратарь «Амкара» Александр Селихов официально стал игроком «Спартака», сообщает пресс-служба пермяков. Руководители «Амкара» и «Спартака» достигли соглашения, что после завершения первой половины сезона чемпионата России 22-летний вратарь продолжит свою карьеру в составе столичного клуба. Контракт заключен на 4,5 года. Договор вступает в силу 6 декабря 2016 года. До этого времени Селихов остается игроком «Амкара».

    — На протяжении последних месяцев я находился в неведении относительно своего будущего. Не скрою, это напрягало, но я прилагал все силы, чтобы сконцентрироваться только на игре. Надеюсь, мне это удалось: восемь матчей «на ноль» из четырнадцати — неплохой результат. Но надо идти дальше. Мне, как и каждому спортсмену, хочется расти, развиваться и играть на максимально высоком уровне. Сейчас у меня есть такой шанс, и я намерен приложить все силы, чтобы им воспользоваться, — сказал Селихов в интервью официальному сайту «Амкара».

    Столичные болельщики ликуют: «Спартак» нокаутом обыграл «Зенит» в схватке за молодого и одаренного вратаря «Амкара» Александра Селихова. Сюжет для хорошего драматурга: уроженец Орловской области успел позаниматься в группах подготовки обоих клубов, но заиграл лишь у мудрого Гаджи Гаджиева в Перми.

    Вряд ли тут уместно говорить о победе «Спартака», заплатившего, по нашим данным, 6 млн евро за вратаря молодежной сборной России. «Зенит» еще в межсезонье и на 5 млн согласен не был. И дело тут не только и не столько в экономии, сколько в претензиях Мирчи Луческу к голкиперу: тот, на взгляд румынского наставника, должен, просто обязан хорошо играть ногами, владеть первым пасом.

    И вот тут вне конкуренции Станислав Крицюк из «Краснодара». Его кандидатура вообще предпочтительнее: немного постарше, при том что 25 для вратаря не возраст, но значительно опытнее, даже в Европе поиграл, во вполне уважаемом португальском чемпионате. Уверенно выступает за «Краснодар» в еврокубках. На сегодня — безоговорочно в сборной России.

    И стоит, естественно, дороже — 10 млн евро. Но в «Зените» считают, что этих денег рослый (192 см), атлетичный (85 кг) голкипер стоит.

    «Краснодар» крайне редко и неохотно расстается со своими футболистами основного состава, но сумма солидная, торг уместен и вероятность трансфера высока.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров