YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Торгованов уезжает победителем Чемпионат Европы. 3-й тур. Россия победила Черногорию и вышла в основной раунд

Дмитрий Торгованов
Фото: Игорь Озерский

Сборная России победно завершила первый групповой этап Евро-2016 и отправляется на второй во Вроцлав, имея в активе два очка. Соперником россиян в заключительном матче на «Эрго Арене» была команда Черногории, «сеявшаяся» из четвертой корзины. Дважды представители этой бывшей югославской республики участвовали в финалах чемпионатов Европы и не смогли одержать ни одной победы. Хотя статистика не повод, чтобы расслабляться. Черногорцы достойно сражались с признанными фаворитами группы D датчанами и уступили с разницей в два мяча лишь в самой концовке. Сборная России добилась более крупной победы — 28:21.

Работа для врачей

Российские гандболисты после тренировки на «Эрго Арене» дружно отказывались от интервью, считая предстартовые рассуждения плохой приметой. Главный тренер Дмитрий Торгованов порассуждал немного о трудностях медицинского штаба. Врачам сборной России нужно было привести в боевую форму получивших небольшие травмы по ходу матча с венграми Сергея Горбока и Александра Черноиванова. Кроме того, медикам предстояло привести в боевое состояние голосовые связки Торгованова и его ассистента Льва Воронина, сорванные по ходу стартовых матчей.

Черногорских фанатов ни в Гданьске, ни в Сопоте обнаружить так и не удалось. Да и на трибунах «Эрго Арены» не видно было группы поддержки этой команды. Зал на первой игре заключительного дня группового турнира заполнили все те же фанатские дружины венгров и особенно датчан. Их-то в Гданьске предостаточно. Несколько фан-зон в Старом Мясте как раз с расчетом на датчан и были оборудованы.

Сборная России предельно собранно начала матч. Место в воротах занял Виктор Киреев, по праву получивший приз лучшего игрока во встрече с венграми. В дебюте игры против черногорцев голкипер питерского «Университета Лесгафта — Нева» был столь же надежен на последнем рубеже. Хорош был и его визави Раде Миятович, который даже семиметровые от Тимура Дибирова и Игоря Сороки поначалу парировал с завидной регулярностью. Только счет в пользу сборной России все равно рос.

Команда Торгованова отлично защищалась, часто блокируя броски черногорцев. Порой те вынуждены были бросать при поднятой руке арбитра из неудобного положения — и мяч, естественно, становился легкой добычей Киреева. Если бы не некоторая небрежность при разнице в «+5», российская команда уже к перерыву могла бы снять все вопросы о победителе.

Шанс для резерва

Публика в зале старалась как-то поддержать интригу. Венгры с датчанами заголосили: «Монтенегро! Монтенегро!» Российская сборная ответила несколькими заброшенными мячами. На «Эрго Арене» работает уникальный диктор — испанец Луис Торрес. Он может делать объявления и подбадривать команды на двенадцати языках. Только и этот синьор не стал, как на матче с венграми, провозглашать здравицы в адрес российской команды.

Впрочем, ей не нужна была голосовая поддержка. Наша команда ни на секунду не позволила расслабиться во втором тайме. На 52-й минуте после броска Павла Атьмана разрыв стал двузначным — 24:14, и тренерский штаб дал поиграть голкиперу Вадиму Богданову, чтобы тот не терял практику. Получил ее и молодой Руслан Дашко. Ситуация на площадке позволяла подумать и о подготовке резервов.

Такой россыпи молодых талантов, как в Венгрии и Черногории, в российском гандболе сейчас нет, и нужно готовить «штучный товар». Ведь совершенно неважно, что к финальной сирене «+10» сократились до семи мячей — 28:21. Главное, что первую часть задачи на этот турнир российская сборная выполнила, и теперь во Вроцлаве ее ждут встречи со сборными Испании, Германии и Швеции. Торгованов на послематчевой пресс-конференции даже поблагодарил город Гданьск, ставший для нашей сборной счастливым, и высказал сожаление, что приходится уезжать.

Гданьск

Результаты. 1-й групповой этап. 3-й тур

Группа D. Россия — Черногория — 28:21 (14:9)

Р: Горбок, Шельменко (оба — по 5), Дибиров (4)

Ч: Вуйович, Севальевич (оба — по 4)

Дания — Венгрия — 30:22 (18:10)

Итоговое положение: 1. ДАНИЯ — 6; 2. РОССИЯ — 4; 3. ВЕНГРИЯ — 2; 4. Черногория — 0

Группа A. Франция — Польша — 25:31 (12:15)

Итоговое положение: 1. ПОЛЬША — 6; 2. ФРАНЦИЯ — 4; 3. МАКЕДОНИЯ — 1; 4. Сербия — 1

Группа B. Хорватия — Исландия — 37:28 (19:10)

Итоговое положение: 1. НОРВЕГИЯ — 4; 2. ХОРВАТИЯ — 4; 3. БЕЛОРУССИЯ — 2; 4. Исландия — 2

Группа C. Германия — Словения — 25:21 (12:10); Испания — Швеция — 24:22 (12:10)

Положение команд: 1. ИСПАНИЯ — 5; 2. ГЕРМАНИЯ — 4; 3. ШВЕЦИЯ — 2; 4. Словения — 1

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад