• Торгованов вывел Россию на Евро-2016

    15.06.15 01:09

    Мужская сборная России избежала полного позора. Казалось, что после 19-го места на чемпионате мира — 2015 падать уже дальше некуда. Разве только пропустить чемпионат Европы. Впервые в своей истории. Если бы во главе сборной России остался Олег Кулешов, такой исход был бы вполне вероятен. Однако 41-летний специалист в январе подал в отставку, а на его место позвали питерца Дмитрия Торгованова. Без отрыва от основной работы в «Университете-Неве».

    На команде с берегов Невы это совмещение сказалось не очень хорошо: вместо привычного уже серебра в прошедшем сезоне «студенты» выиграли бронзу. Зато сборная России под руководством Торгованова решила свою задачу — завоевала путевку на чемпионат Европы — 2016 в Польше. В решающем матче наша сборная обыграла в Москве португальцев, хотя ее устраивало даже поражение в четыре мяча. «Итоговым результатом я доволен. Конечно, мне нелегко совмещать два поста, но ощущаю себя нормально. Так что буду продолжать», — заверил Дмитрий Торгованов корреспондента «Спорта День за Днем».

    Следующий официальный матч сборная России сыграет только в январе, на чемпионате Европы в Польше. Чтобы попасть на Олимпиаду, ей надо брать только золото. Как в 1996 году, во времена великой и ужасной команды Владимира Максимова. Способны ли Тимур Дибиров и Ко на такой же подвиг? «Я человек очень суеверный. Давайте пока не будем поднимать эти вопросы, а сначала дождемся жеребьевки чемпионата Европы», — ушел от ответа Дмитрий Торгованов. Понять его можно, ведь с 2000 года сборная России не может выиграть на главном турнире Старого Света вообще никаких медалей. Не говоря уж о золоте.

    Результаты

    Чемпионат Европы. Отборочный раунд.

    Группа 5. 6-й тур. Россия — Португалия — 35:33 (15:16)

    Р: Дибиров (11), Житников (6), Шишкарев (5). П: Портела (8)

    Итоговое положение: 1. ВЕНГРИЯ — 12; 2. РОССИЯ — 8; 3. Португалия — 4; 4. Украина — 0.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров