YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Торо Россо» расстается с Квятом? Российский автогонщик уступил свое место в болиде «Торо Россо» французу Пьеру Гасли. Пока только на один Гран-при

Даниил Квят (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Даниил Квят пропустит предстоящий Гран-при Малайзии. «Торо Россо» заменил 23-летнего россиянина на француза Пьера Гасли, пилота молодежной программы «Ред Булла». В итальянской команде отметили, что они не прощаются с Квятом, но сколько гонок он будет отсутствовать, пока не известно. Возможно, обратная замена произойдет на Гран-при США, поскольку у Гасли в это время запланирована гонка в Супер-Формуле.

В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» экс менеджер пилота Виталия Петрова и бывший коммерческий директор «Катерхэма» Оксана Косаченко поделилась своим мнением относительно отстранения Даниила Квята.

— На самом деле в самой новости кроется объяснение этого решения со стороны «Ред Булла», — начала Косаченко. — Необходимо проверить в боевых условиях Пьера Гасли. Понять, подходящий ли он кандидат в «Торо Россо» на следующий год после ухода Карлоса Сайнса — младшего.

— Логичнее тогда отстранить испанца, раз он все равно уходит.
— Я думаю, что его контракт составлен более жестко, чем у Квята. Все-таки папа Сайнса — менеджер. Он достаточно ловок в этом вопросе. Самым простым оказалось убрать Квята, но никакого «звоночка» я тут не вижу.

— Значит, никаких опасений о будущем Квята возникать не должно?
— На сегодняшний момент — нет. Не вижу других претендентов на его место. Среди перспективных пилотов «Ред Булла» — просто нет.

— Насколько интересен для «Ред Булла» может оказаться француз Пьер Гасли?
— Кто следит за автомобильными гонками, должен его хорошо знать. Гасли неплохо выглядит в Супер-Формуле. У него бывают очень жесткие и эффективные гонки, но иногда он несколько сдается под психологическим прессингом. Это было видно еще по его выступлениям в Мировой серии Рено. Думаю, что сейчас его решили проверить в боевых условиях. Не на тестах, где все довольно вальяжно, а когда гонщик находится под максимальным напряжением.

До конца нынешнего сезона осталось еще шесть гонок. Похоже, что Квяту будет очень трудно побить свой антирекорд 2014 года, когда он занял 15-е место с 8 очками, выступая на болиде «Торо Россо». Другой повод для расстройства, гораздо более важный для россиянина, — предложит ли «Торо Россо» ему новый контракт. Нынешнее соглашение Квята истекает в конце нынешнего сезона.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Hunter – 27.09.2017 11:32

Да никуда он не денется... И в следующем году будет ездить за "быков". Ему нет альтернативы. У "Торо Россо" контракт есть один, который жёстко привязан к Квяту. И контракт - немаленький...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад