• «Торпедо» (Нижний Новгород) — СКА (Петербург) — 1:2 Смит снова первый

    15.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Барри Смит впервые в нынешнем сезоне выпустил на лед вернувшегося из Канады Вячеслава Солодухина и отправил в первую тройку 20-летнего нападающего Игоря Макарова. Место в воротах занял Дмитрий Ячанов, который несколько лет назад успел поиграть за местное «Торпедо». Забегая вперед, отметим, что сыграл голкипер СКА блестяще, едва ли не в одиночку сдержав атаки нижегородского клуба.

    – Салфицки для нашей команды значит куда больше, чем просто вратарь. Своей игрой Душан помогает ребятам поверить в себя, и в первых победах нынешнего сезона его роль просто огромна, – такую оценку действиям уже своего вратаря дает Владимир Юрзинов. В первые десять минут Сергей Карабанов дважды оставлял армейцев вчетвером, но Ячанов блестяще справился со своей работой. Первый опасный момент у ворот Салфицки создал защитник Хьюард. Подключившийся к атаке ветеран армейцев бросил наверняка, но «Торпедо» спас вратарь. А вот с выстрелом Артема Крюкова он не сладил. Трибуны были в шоке, а СКА продолжал атаковать.

    «Накачка», которую Владимир Юрзинов-младший устроил своим подопечным в перерыве, помогла нижегородцам переломить игру. Шастин и Добрышкин упустили верные моменты, а затем в дело вступил нижегородский «полицейский» Евгений Штайгер. Сначала на сокрушительный силовой прием в исполнении тридцать второго номера «Торпедо» попался Макаров, а затем волжанин поймал Антона Бута.

    Все вопросы о победителе питерский клуб мог снять уже к середине второго периода, но реализовать двойное численное преимущество армейцы не смогли, и практически сразу же сработал неотвратимый спортивный закон: не забиваешь ты – забьют тебе.

    Юрий Добрышкин, постепенно вспоминающий свое бомбардирское прошлое, реализовал большинство, бросив кистевой в верхний угол ворот Ячанова.

    Ничейный счет продержался чуть менее трех минут. Денис Швидкий в контратаке выехал из-за ворот и поразил ближний угол. Салфицки в этом эпизоде допустил единственную ошибку в матче.

    Третий период стал логическим продолжением первых двух. Левинский и Доника свои моменты не реализовали, а армейцы, грамотно сыграв в откат, упустили несколько верных голевых ситуаций, чем, впрочем, нисколько не разочаровали Барри Смита, который после матча аплодировал своим подопечным и поздравлял армейских игроков с возвращением на первое место в чемпионате.

    – Мы играли на победу в матче с питерским клубом, который не случайно является одним из фаворитов нынешнего сезона. В любом случае этот матч пойдет на пользу нашей команде, – считает Владимир Юрзинов. – Наша команда постепенно привыкает к суперлиге, и я надеюсь, что лучшие наши матчи еще впереди. А СКА мне понравился.

    «Торпедо» (Нижний Новгород) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

    Голы: 0:1 Крюков-2 (Канарский, 12:53); 1:1 Добрышкин-4 (Поддякон, Буцаев, бол., 35:12); 1:2 Швидкий-1 (Немировски, 37:58)

    Вратари: Салфицки (59:15) – Ячанов

    Штраф: 8 (4+4+0) – 16 (4+10+2).

    14 сентября. Нижний Новгород. Нагорный дворец спорта

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров