• «Торпедо» переживает за Бородюка, а «Оренбург» проигрывает на первом месте: неочевидный лидер ФНЛ ворвался в четверку

    Итоги неожиданного 16-го тура ФНЛ

    09.10.21 20:23

    «Торпедо» переживает за Бородюка, а «Оренбург» проигрывает на первом месте: неочевидный лидер ФНЛ ворвался в четверку - фото

    Фото: ФК «Алания»

    За дебютом Сергея Игнашевича в «Балтике», провалом Александра Бородюка с «Торпедо» и шедевральным голом полузащитника «Велеса» Аюба Бацуева в ворота «Краснодара»-2 можно было пропустить подъем неочевидного фаворита ФНЛ. «Алания» обыграла «Оренбург» (1:0) и упрочила позиции в четверке лучших.

    Команда Марцела Лички эмоционально праздновала победу над «Кубанью» (1:0) в прошлом туре, потому как «Оренбург» вернулся на первое место в лиге. После поражения от «Торпедо» казалось, что в этом сезоне борьба за выход в РПЛ для оренбуржцев окажется непростой. Но не прошло много времени, как упущенное было наверстано. Тем неожиданнее поражение от «Алании».

    Хотя подопечных Спартака Гогниева недооценивают. Об «Алании» вспоминают только когда в очередной раз кого-то надолго дисквалифицируют за агрессивное поведение на поле. Объективно у них очень любопытная игра. Уже сейчас «Алания» забила больше всех в лиге. На ее счету серия из 10 матчей без поражений, в том числе победа не только над «Оренбургом», но и над «Факелом» (1:0), который заявил мощные претензии на выход в РПЛ. Учитывая, что «Оренбург» потерял из-за перелома руки основного вратаря Алексея Кеняйкина на длительный срок, то «Алания» точно может воспользоваться спадом конкурентов.

    В данный момент явного отрыва в таблице не наблюдается. Но похоже, что именно вышеупомянутая четверка – «Оренбург», «Алания», «Торпедо» и «Факел» – распишет между собой повышение в классе и стыковые матчи. Правда, «Торпедо» в очередной раз может сменить тренера, если неудачи Александра Бородюка продолжатся. В матче с «КамАЗом» (1:1) москвичи заработали две красные карточки, а лучший бомбардир команды Амур Калмыков и вовсе был удален за агрессивное поведение. Похоже, что атмосфера внутри не из приятных после четырех матчей без побед. К тому же болельщики московской команды считают, что Бородюк неоправданно задвигает Александра Каплиенко, который вместе с Равилем Нетфуллиным может уехать вслед за Игнашевичем в «Балтику». Это все больно ударит по шансам «Торпедо», которое не меньше Калининграда хочет вернуться в высшую лигу. Тем более, что истории о том, как москвичи упускают повышение в классе уже набили оскомину фанатам черно-белых.

     

    Результаты ФНЛ. 16-й тур

    «СКА-Хабаровск» – «Балтика» – 0:2

    Голы: Арт.Попов, 51; Лазарев, 77

    Удаления: Андямов, 38 (второе предупреждение); Сугробов, 85 (лишение соперника явной возможности забить) / –

    «Енисей» – «Ротор» – 1:1

    Голы: Чуканов, 5 (0:1); Иванов, 80 (1:1)

    «Олимп-Долгопрудный» – «Факел» – 2:0

    Голы: Янов, 68; Ада, 74

    Удаление: – / Шаваев, 44 (второе предупреждение)

    «Велес» – «Краснодар»-2 – 3:1

    Голы: Стаменкович, 36 (1:0); Исаенко, 50 (1:1); Бацуев, 64 (2:1); Вульфов, 84 (3:1)

    «Спартак»-2 – «Акрон» – 0:1

    Гол: Базелюк, 27

    «Текстильщик» – «Томь» – 1:1

    Голы: Ставпец, 47, с пенальти (0:1); Мосейчук, 68 (1:1)

    «Волгарь» – «Металлург» – 0:2

    Голы: Кутьин, 34; Арустамян, 40

    «Алания» – «Оренбург» – 1:0

    Гол: Гиоргобиани, 77

    «Кубань» – «Нефтехимик» – 0:2

    Голы: Юшин, 78; Емельянов, 90+5

    Удаление: Сидоров, 75 (грубая игра) / –

    «Торпедо» – «КамАЗ» – 1:1

    Голы: Померко, 66 (1:0); Тесленко, 68 (1:1)

    Удаления: Темников, 73 (второе предупреждение); Калмыков, 78 (грубая игра) / Свежов, 81 (второе предупреждение)

    Таблица ФНЛ после 16 тура


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров