• «Торпедо» поведет дуэт Тукманов — Филатов

    20.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера на заседании совета ПФЛ были утверждены состав участников и календарь игр второго дивизиона.

    Из лиги исключены «Ника» (Красный Сулин), «Спартак-УГП» (Анапа), «Зенит» (Пенза), «Сочи-04», «ЮНИТ» (Самара), «Энергетик» (Урень), «Луховицы» и «Торпедо» (Москва). В то же время приняты в состав ассоциации «Башинформсвязь-Динамо» (Уфа), «Торпедо» (Армавир), «Ставрополь», «Автодор» (Владикавказ), «Ставрополье-2009» (Ставрополь) и «Ангушт» (Назрань).

    Таким образом, объединение «Торпедо» и «Торпедо-ЗИЛ», о котором столько говорилось в последнее время, состоялось. Впрочем, «объединение» — не совсем точно с юридической точки зрения. Формально дело обстояло следующим образом: московское «Торпедо» снялось с соревнований, а выступавшее в зоне «Запад» «Торпедо-РГ» было переименовано в «Торпедо-ЗИЛ».

    Сути, разумеется, это не меняет — вместо трех команд, носящих имя «Торпедо», во втором дивизионе выступит одна. Разумеется, болельщики черно-белых пребывают в волнительном ожидании: станет ли этот шаг первым на пути возрождения овеянного славой клуба? Символично и то, что принимать своих соперников «Торпедо-ЗИЛ» будет на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

    — Можно ли нас поздравить? — спросил президент клуба Александр Тукманов. — Наверное, да. Переговоры с Владимиром Алешиным прошли очень корректно, они завершены, все формальности урегулированы, так что можно говорить об объединении как о свершившемся факте.

    — Какие задачи поставлены перед командой? И вообще, как продвигается процесс ее комплектования?
    — Более предметно отвечу на эти вопросы чуть позже, где-то на следующей неделе. Сейчас могу сказать только, что работа ведется, сложа руки мы не сидим. Поймите правильно: нужно встретиться с игроками «Торпедо», обговорить условия, на которых мы могли бы сотрудничать. Кто-то войдет в новую команду, с кем-то придется расстаться. Главным тренером, как уже раньше сообщалось, назначен Александр Николаевич Башмаков.

    — Сообщалось также, что вы будете работать в дуэте с Валерием Филатовым. Это действительно так?
    — Совершенно верно. Как распределим обязанности? Как раз сейчас мы с Валерием Николаевичем этот вопрос обсуждаем. Филатов станет либо вице-президентом клуба, либо генеральным директором. То есть в его ведении будет находиться вся спортивная составляющая.

    Итак, точка в эпопее с переименованиями и слияниями поставлена. Первенство в Западной зоне второго дивизиона стартует 18 апреля, в нем примут участие 19 команд.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров