YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Торпедо», «Зенит», «Славен Белупо» и другие. Какому клубу пригодится Павел Мамаев? Кроме шуток. Или нет?

«Торпедо», «Зенит», «Славен Белупо» и другие. Какому клубу пригодится Павел Мамаев?
Фото: twitter.com/se_football
Завтра, 17 сентября, Павла Мамаева, Александра и Кирилла Кокориных выпустят на свободу. Обещают в первой половине дня. По УДО.

Трое из четырех выйдут. Четвертому фигуранту, Александру Протасовицкому, не повезло. Он получил три взыскания. Якобы из-за того, что «расправил свое спальное место после подъема».

Главный футбольный вопрос – где продолжит карьеру Мамаев? С Кокориным вроде все ясно. Нападающий – свободный агент, но в «Зените» не раз заявляли о желании продолжить сотрудничество. Хочет этого и Кокорин. Даже говорил, что готов играть бесплатно. За стрелку. Пошли разговоры о «Сочи». А значит, он все равно окажется в «Зените». Рано или поздно. 

С Мамаевым – сложнее. Контракт с «Краснодаром» истечет 31 декабря. И «быки» также стабильны в вопросе с Мамаевым. Как и «Зенит» с Кокориным. О желании разорвать соглашение заявляли не раз. Палата по разрешению споров РФС рассмотрит расторжение контракта до конца сентября. Куда пойти Мамаеву? Собрали несколько вариантов для продолжения карьеры 30-летнего полузащитника. 

«Торпедо»

Почему бы не вернуться в родной клуб? Мамаев дебютировал за «Торпедо» в 16 лет, в 17 лет забил первый мяч в РФПЛ. Сейчас «Торпедо» – лидер ФНЛ. Набрало 34 очка после 13 туров, на 13 баллов опережает «СКА-Хабаровск», идущий пятым, на четыре – преследователя «Химки». Главный тренер «Торпедо» – Сергей Игнашевич. С ним Мамаев играл в ЦСКА с 2007-го по 2013-й. «Торпедо» все больше приковывает внимание благодаря результатам и тренерскому дебюту экс защитника сборной России. Возвращение воспитанника станет еще одним хорошим пиар-ходом. Игра в команде-лидере ФНЛ позволит постепенно влиться в футбол после годового простоя. Неизвестно, сможет ли Мамаев сходу вернуться на уровень РПЛ. Игра за родную команду под руководством бывшего одноклубника, возможное возвращение в РПЛ. Красиво… Но есть минус – в Москве можно встретить Дениса Пака. 

«Урал»

Президент «Урала» Григорий Иванов не раз заявлял о готовности пригласить Кокорина и Мамаева. В последний раз – 10 сентября. Вот несколько реплик Иванова «Спорт-Экспрессу»: «если Мамаев выйдет на нас, конечно, поговорим. И Павел, и Александр – качественные исполнители. Да, они совершили проступок. Но их очень жестко наказали. Год без футбола… Как они восстановятся? Не знаю. Но мы готовы их у себя увидеть». «Мы готовы и ему, и Мамаеву предложить поиграть за нас. Правда, «Урал» не такой богатый клуб, у нас не такие высокие зарплаты», «я первый сказал, что это качественные футболисты, которых мы готовы будем взять. Это потом уже другие стали их жалеть». 
«Урал» Парфенова идет седьмым. Показывает футбол, который придется по нраву Мамаеву «Урал» – второй по числу забитых мячей (16-й). Бикфалви, Эль-Кабир, Мамаев. В «Урале» может собраться одна из самых интересных атакующих линий РПЛ. Да и шанс встретить Дениса Пака в Екатеринбурге ниже, чем в Москве. 

«Сочи»

Пиар лишним не бывает. Любой пиар. И много пиара не бывает. Любого. Доказано «Сочи». Пригласить бомбардира из чемпионата Люксембурга, купить семь игроков «Зенита». Подписать защитника сборной России. «Сочи» доказывает, что для них нет ничего невозможного на трансферном рынке. Клуб серьезно потратился летом. Среди аутсайдеров у них самый звучный по именам состав. Но имена не принесли результат. Пиар, затраты – все на высоком уровне. Кроме результата. 15 место. Пять забитых мячей. Вылет позволит усомниться в целесообразности трат и решений. А может, и в существовании проекта. Недоброжелатели и скептики возликуют. Приход Мамаева не сделает результаты хуже. Полузащитник сможет связать… Нет, не связать, а создать игру среди набора футболистов. К тому же главный тренер Александр Точилин заявил, что Мамаев пригодился бы команде.  

«Ахмат»

Рамзан Кадыров готов помочь Мамаеву. И Кокорину. Верим. Глушакову ведь помог. 
– Мы все должны им помочь, чтобы они вернулись на футбольное поле и дальше продолжили свое дело. Они должны найти достойное место, забивать голы, радовать болельщиков игрой, а мы должны простить их. Если они готовы, мы примем их, дадим возможность выступать за наш «Ахмат», – сказал Кадыров. 
Возможно, Мамаев устал от хайпа, внимания и давления. Грозный – отличное место, где можно передохнуть. Глушаков, человек-скандал-2018/19, будто он карьеру закончил, если сравнить с тем, насколько медийной фигурой он был в прошлом сезоне. Теперь Кадыров готов помочь Мамаеву. Но и «Ахмату» помощь нужна. Иванов стареет. Раванелли травмирован. «Ахмат», самый стабильный середняк последнего десятилетия, на 13-м месте – в зоне переходных матчей. 


«Зенит» 

Почему нет? Кроме шуток. Если Мамаев пойдет на несколько условий. Краткосрочный контракт без гарантий места в стартовом составе. 
СИЗО и колония – не самые креативные места. Но Мамаев не должен был потерять креатив. Его футбольные качества нужны сине-бело-голубым. У «Зенита» – три турнира. И вечная проблема с лимитом. Мамаев, если наберет форму, сможет усилить игру «Зенита» со скамейки. К тому же есть наработанная тренировками в колонии связка с Александром Кокориным. Наверняка, Мамаев хочет доказать, что его рано «списывать». Парадокс, но Мамаев больше рискует, если подпишет контракт с аутсайдером, чем с лидером. Если не получиться в «Сочи», то разговоры о том, что Мамаев «не тот» можно назвать справедливыми. Если не получиться в «Зените», можно сказать, что «Павел просто не потянул уровень команды». 


«Славен Белупо»

Еще один отличный вариант для Павла. С перспективой. Наверняка Мамаев с удовольствием вернулся бы в ЦСКА. Россиянин создаст приличный треугольник в центре поля «Славен Белупо». Павел Мамаев – Стипе Бачелич-Гргич – Томислав Срблянович. Справа треугольник поддержит Марко Карамарко. Конкурентов команды из Копривницы– «Вараждин», «Горицу» и «Интер Запешич» сменят «Хайдук» и загребское «Динамо». «Славен Белупо» нужно возрождать. Ослабленный ЦСКА клуб идет восьмым (из 10 в турнире) после восьми туров. Если все пройдет удачно, через год ЦСКА арендует Мамаева и Србляновича. С правом выкупа, конечно. Сейчас футбольные перспективы Мамаева туманны, и в ЦСКА обычно не идут на такие авантюры. Но всегда готовы арендовать игрока из «Славен Белупо». Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев исключил возможность возвращения Мамаева. Но прежде он сомневался, и в других трансферах.


Любой клуб ФНЛ

В прошлом сезоне чаще Кокорина и Мамаева в информационном поле упоминались лишь Артем Дзюба и Денис Глушаков. Здесь вновь речь о пиаре, который необходим любому клубу ФНЛ. 

Читайте также

Что обязательно нужно знать про Кокорина и Мамаева 

РФС рассмотрит вопрос о расторжении контракта Мамаева с «Краснодаром» до конца сентября


Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

v.dovjenko221247 – 21.09.2019 03:53

Зениту надо набраться мужества и подписать Мамаева,он намного сильнее Оздоева.Не надо бояться-за одного битого...

Перцев Никола – 18.09.2019 08:47

В "Терек", в "Терек"...

bishevcky – 17.09.2019 08:38

Представляете,сколько будет звону,если он выйдет в Зените вместе с Кокориным?(только нужно ли это Зениту).

Old_men – 17.09.2019 06:23

Пускай идёт куда хочет. Кому какое дело?

олег1952 – 16.09.2019 23:44

Предложения будут, а что он выберет узнаем. Контракт он может заключить только в зимнее ТО. В финансовом плане больше всех может предложить " Ахмат", на мой взгляд, а в игровом плане ему больше "Урал" подойдёт, опять же на мой взгляд.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад