YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Тосно» — гроза столицы. И ее окрестностей Московское «Динамо» завершило первый круг чемпионата домашним поражением от принципиального соперника по прошлому сезону в ФНЛ

Динамо - Тосно (витрина)
Фото: ФК «Тосно»

Новому главному тренеру бело-голубых Дмитрию Хохлову в домашних матчах пока приходится бороться с неприятными нематериальными ассоциациями. Что ни игра — то напоминание о прошлогоднем страшном сне под названием ФНЛ. Две недели назад динамовцы отметили дебютную игру нового наставника уверенной победой над хабаровскими армейцами. А в это воскресенье в гости на «Арену Химки» приехал другой недавний соперник бело-голубых по первому дивизиону — «Тосно».

Антураж матчей что со «СКА-Хабаровск», что с командой из Ленинградской области навевал тоску. Серое осеннее небо, пустующие трибуны подмосковного стадиона... Пару недель назад состоялся антирекорд посещаемости домашних игр «Динамо» — 3632 зрителя, теперь же он едва не был перекрыт: выручили 25 «лишних» болельщиков. Хотя, понятное дело, в любом случае зрительская аудитория для матчей премьер-лиги смехотворная.

Впрочем, на поле все выглядело далеко не так тоскливо, как вокруг него. Хозяева, в «основе» которых после длительного перерыва появился Евгений Луценко, заменивший на переднем крае атаки Фатоса Бечирая, сразу сделали акцент на верховые передачи в чужую штрафную, и рослый «старый новый» форвард куда с большей эффективностью принялся бороться на втором этаже, чем его черногорский коллега.

Однако на беду динамовцев «быстрый» гол случился именно в их ворота. Почти все в этом эпизоде сделал Резиуан Мирзов, протащивший мяч по своему левому флангу и сделавший нацеленную передачу в центр штрафной. Другому линейному хавбеку гостей Вагизу Галиулину оставалось только подставить ногу и не промахнуться по пустым воротам.

Кстати, Галиулин, иногда закрывающий у «Тосно» всю правую бровку, на сей раз получил возможность больше времени проводить в атаке. Ввиду дисквалификации Раде Дугалича главный тренер гостей Дмитрий Парфенов вынужден был прибегнуть к некоторым перестановкам в линии обороны, из-за чего Виталий Шахов переместился на правый фланг. За центральную же зону защиты отвечали Андрей Буйволов и Сергей Сухарев, нечасто появляющиеся в стартовом составе.

Тем не менее, москвичи, игравшие достаточно активно и в меру возможностей изобретательно, с обороной «Тосно» даже в таком не самом оптимальном виде справиться не могли. Хотя моменты для ответного гола создавали и до перерыва, и после. В первом тайме дважды мог отличиться Тони Шунич. Центральный защитник удачно приходил в чужую штрафную на розыгрыш углового, и в первом случае головой отправил мяч в штангу, во втором - ногой чуть мимо дальнего угла.

Во второй половине «Динамо» еще больше усилило натиск и вскоре получило право на пенальти. Однако со стороны решение арбитра Алексея Сухого выглядело весьма странным, поскольку Луценко сам шел на столкновение с защитником и, похоже, фолил в большей степени, чем соперник. 11-метровый взялся пробить Александр Ташаев — и не совладал с нервами. А вот голкипер «Тосно» Давид Юрченко не двигался с места до самого удара и сумел намертво забрать мяч.

Дальнейшие действия тренерского штаба москвичей напоминали игру ва-банк. А когда на кон ставится все, зачастую эмоции берут верх над логикой. Провести концовку встречи с тремя форвардами, добавив долгожданного Павла Погребняка и Бечирая в компанию к Луценко, конечно, здорово и смело, но вряд ли стоило убирать с поля Александра Зотова, действовавшего остро и осмысленно как раз в начале второго тайма. В итоге бело-голубые свалились на заурядный навал, который, конечно, мог принести им успех, но мог обернуться и пропущенным голом. В концовке гости контратаковали весьма опасно, и однажды Георгий Мелкадзе был в шаге от того, чтобы закрепить победу «Тосно».

В столице и ее окрестностях, кстати, команда Дмитрия Парфенова в нынешнем сезоне выиграла уже второй матч. Первой жертвой «Тосно» был «Локомотив», теперь — «Динамо».

Химки

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-Й ТУР

«Динамо» (Москва) — «Тосно» (Ленинградская область) — 0:1

«Динамо»: Шунин (к) — А.Козлов, Хольмен (Бечирай, 73), Шунич, Морозов — Сапета, Соснин — Темников (Катрич, 46), А.Зотов (Погребняк, 66), Ташаев — Луценко

«Тосно»: Юрченко (к) — Шахов, Буйволов, Сухарев, Е.Чернов — Карницкий, Казаев (Трошечкин, 46) — Галиулин (Нуну Роша, 55), Марков (Мелкадзе, 80), Мирзов — Заболотный

  • Гол: Галиулин, 9
  • Нереализованные пенальти: Ташаев, 60 (вратарь) / —
  • Предупреждения: Погребняк, 90+1 / Сухарев, 33; Казаев, 43; Трошечкин, 55; Заболотный, 59; Карницкий, 90+2
  • Судьи: Алексей Сухой (Люберцы), Максим Гаврилин (Владимир), Игорь Демешко (Химки)

29 октября. Химки. «Арена Химки». 3657 зрителей

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 29.10.2017 19:36

У многих наших команд лучше получается игра в гостях на контратаке, подловив атакующих хозяев, играя на своих быстрых напов. Сегодня и Локо преподал очередной урок " Зениту". За не выученный урок ставят двойки и Манчини её заслужил.

Hot soup – 29.10.2017 18:19

А девачки знают?))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад