YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Тосно» и «Авангард» поздравят всех с Днем Победы Почему сегодняшний финал Кубка России не такое уж плохое зрелище

Cтадион финала Кубка России в Волгограде
Фото: stroytransgaz.ru

Вывеска «Тосно» - «Авангард» (Курск) для финала Кубка России – лучший повод ряду любителей футбола и экспертов завести старую песню о главном: турнир, мол, никому не нужен, его надо закрывать.

А может тогда вообще весь футбол в России запретить, ограничившись турниром пяти-шести топ-клубов? Да, действительно наши лидеры часто выставляют на Кубок вторые составы, предпочитая сэкономить силы на еврокубковые встречи и на борьбу за Лигу чемпионов. Но зато практически для всех клубов ФНЛ и ПФЛ это настоящий глоток свежего футбольного воздуха.

Когда еще тот же Курск переживет такой футбольный бум, как сейчас? Там пишут под финальный матч специальную музыкальную композицию и снимают веселый клип. В момент разбирают места на пятнадцати вместительных автобусах до Волгограда, выделенных клубом. При этом самому старшему участнику поездки 79 лет. Еще гораздо больше народа сами закажут дополнительные автобусы и маршрутки, отправятся на финал на своих машинах, на поездах и самолетах. В Курске у людей настоящая эйфория. Разве это не важно?

Кубковые матчи с ведущими клубами РФПЛ в любом городе – это праздник, трибуны ломятся от желающих посмотреть в деле «Спартак» или «Зенит», ЦСКА или «Локомотив». Когда они еще получат такую возможность? Помню, что творилось в Белгороде пять лет назад, когда туда приехало «Динамо» с Кокориным, выросшим в соседних Валуйках. Какими глазами смотрели на него мальчишки, когда он им расписывался им, на чем только можно. Кто знает, сколько из них на следующий день пошли записываться в футбольную школу.

«Вот мы и получили финал, на который придут 2 тысячи зрителей», - говорили после определения участников решающего матча. Разве в Волгограде кому-то интересны «Тосно» и «Авангард»? Вот только уже за пять дней до матча билетов в кассах не осталось – все 40 тысяч разошлись. Да, бесплатно. Да, на новенький стадион под чемпионат мира. Но разлетелись мгновенно, и у финала будет достойный антураж.

А еще Кубок России – отличная возможность проявить себя не особенно распиаренным футболистам и тренерам. Символично, что в этом году в финале сойдутся именно тренерские команды. У «главного» «Авангарда» Хасанби Биджиева не очень пошло на поприще футбольного функционера, а вот как о главном тренере о нем исключительно положительные отзывы. И по работе в Нальчике, где при минимальном бюджете он вывел местных воспитанников в ФНЛ, и по Курску. Хасанби Эдуардович очень тщательно разбирает все тактические моменты, доходчиво доводит их до футболистов, его команды делают ставку на симпатичный комбинационный футбол. О «бей-беги» и речи не идет.

У «Тосно» Дмитрия Парфенова тоже вполне узнаваемое лицо. Это всегда максимально заряженный на борьбу коллектив, который ни одному сопернику не сдаст без боя ни пяди земли. Вместе с «Динамо» у клуба из Ленинградской области в прошлом сезоне не было конкурентов в ФНЛ. И сейчас «Тосно» отчаянно сражается за выживание, несмотря на финансовые проблемы, хронические задержки по зарплатам и премиальным, продажу двух нападающих-лидеров Заболотного и Маркова. А еще выходит в финал Кубка, выбивая в полуфинале «Спартак». За счет того самого характера, который привил коллективу Парфенов.

В общем, руки прочь от Кубка России.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад