YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Тосно» отправило «Зенит» в Пермь Кубок России. 1/4 финала

ФК «Амкар»
Фото: ФК «Амкар»

По всем канонам «весеннего футбола» газон перед началом матча следует очистить от снега. Если в Уфе перед игрой с ЦСКА (0:2) этим пришлось заниматься за несколько часов до матча, то Пермь порадовала ясной погодой — а значит, поле было убрано заранее. Все с нетерпением ждали начала встречи — кто же станет соперником «Зенита» в полуфинале?

Московский треугольник против пермской стены

Учитывая, что для обеих команд 1/4 финала Кубка России — первый матч после зимнего перерыва, следовало ожидать перемен в составе и тактические новшества. Причем, если Андрей Кобелев был вынужден сменить схему с двумя форвардами после ухода Александра Кокорина, то Гаджи Гаджиев мог как отточить опробованный вариант, так и придумать новый.

Опытный тренер избрал второе. Приняв во внимание активность динамовцев на флангах, «Амкар» решил сам взвинтить темп по краям. Правый и левый защитники Богдан Бутко и Петар Занев в большинстве атак находились на чужой половине поля, заставляя Александра Ташаева и Алексея Ионова всегда быть на подхвате защиты. В это время Фегор Огуде оттягивался назад и образовывал мощную стену вместе с экс тосненцем Николаем Зайцевым и Дмитрием Белоруковым. При этом на одной линии с Александром Прудниковым расположился и известный правый хавбек Георги Пеев, регулярно стягивавший на себя кого-то из пары центр обороны «Динамо» Виталий Дьяков — Томаш Губочан, позволяя партнеру пользоваться свободным пространством.

Кобелев выставил в центре поля треугольник из Игоря Денисова, Романа Зобнина и Станислава Драгуна. При этом все атаки динамовцев были однообразными — либо через заброс Павлу Погребняку с последующей скидкой, либо через верховую передачу на фланг быстроногим Алексею Ионову и Александру Ташаеву. Позднее Кобелев сказал: «Я выпустил неправильный состав». После перерыва вышел Анатолий Катрич, но больших изменений не случилось.

Погребняк не учуял гол

По ходу игры раз за разом в центре поля встревал Януш Гол, перехватывал мяч и организовывал опасные контратаки. Это и стало результатом гола в первом тайме — поляк перехватил неловкий перевод Губочана и подарил мяч Сергею Балановичу. Дальше Александр Прудников исполнил пируэт и поразил верхний угол.

Предоставив «Динамо» возможность для собственных атак «Амкар» отошел к своим воротам, но москвичи явно не собирались пользоваться такой возможностью. Было видно, что Погребняк горит желанием отличиться (последний мяч был забит в ворота «Спартака» 25 октября. — «Спорт День за Днем»), однако играл исключительно роль стойки.

— У нападающего, который постоянно забивает, вырабатывается определенное чутье, он притягивает к себе удачу. Говоря по-футбольному, ему жить хочется. Усталость быстрее проходит, болячки заживают. Форвард должен чувствовать «запах» голов и голевых передач, — сказал бывший тренер динамовцев Сергей Силкин корреспонденту «Спорта День за Днем» Дмитрию ЗИМИНУ, говоря о Погребняке.

Либо минусовая пермская температура «забила нос» Павлу, либо время лучшего бомбардира розыгрыша кубка УЕФА — 2007/08 прошло. А шансы были. Хоть в концовке «Динамо» и сократило отставание, Алихану Шаваеву хватило 15 минут, чтобы сыграть за себя и за того парня. Он заработал пенальти и сам же его реализовал, позволив пермским фанатам с облегчением выдохнуть.

Напомним, согласно регламенту Кубка России, хозяевами полуфинальных пар становятся те, кто в предыдущих стадиях чаще играл в гостях. «Зенит» за счет домашних матчей с «Тосно» и «Кубанью» отправится в Пермь. ЦСКА на своем поле примет «Краснодар». Матчи состоятся 20 апреля.

«Амкар» (Пермь) — «Динамо» (Москва) — 3:1

«Амкар»: Селихов — Бутко, Зайцев, Белоруков (к), Занев — Огуде — Комолов, Гол (Йовичич, 83), Баланович — Прудников (Джикия, 90+2), Пеев (Шаваев, 84)

«Динамо»: Шунин (к) — Козлов, Дьяков, Губочан, Ещенко — Денисов (Бечирай, 62), Зобнин — Ионов, Драгун, Ташаев (Катрич, 46) — Погребняк

  • Голы: Прудников, 27 (1:0); Зайцев, 41 (2:0); Драгун, 87 (2:1); Шаваев, 90+3, с пенальти (3:1)
  • Предупреждения: Гол, 20 / Козлов, 64; Губочан, 90+2
  • Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

2 марта. Пермь. «Звезда». 9842 зрителя

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад