• Тотальное доминирование. Как «Зенит» разгромил «Локомотив» и стал чемпионом

    Репортаж со стадиона «Газпром Арена»

    02.05.21 21:01

    Автор: Спорт день за днём

    Несмотря на то, что Сергей Семак не стал делать изменений в стартовом составе, главный тренер «Зенита» здорово подготовил свою команду к сопернику. Признаюсь, сперва мне показалось странным, что отлично продвигающего мяч Вендела заперли на левом фланге, хотя, конечно, в обороне Далер Кузяев лучше него.

    На первых минутах матча «Локомотив» контролировал мяч и создал шикарный момент. Дмитрий Рыбчинский прошел правым флангом и отдал передачу в штрафную, а потом Максим Мухин пробил в перекладину. Казалось, что только каким-то чудом «железнодорожники» не распечатали ворота Андрея Лунева. Артем Дзюба слабо отрабатывал в прессинге, да и Вендел мог бы действовать лучше. Впрочем, с последним дело быстро поменялось. После одного из рывков бразилец схватился за заднюю поверхность бедра и попросил замену. На поле вышел Себастьян Дриусси.

    Как ни странно, но в этот момент игра «Зенита» преобразилась. Идея Семака вдруг начала работать. Хотя «Зенит» рискованно оставлял крайних защитников «Локомотива» при розыгрыше Гильерме от ворот. Но впоследствии оказалось, что сине-бело-голубые перекрывали игроков центральной оси, а против фулбэков быстро реагировали активным прессингом. В то же время «Зенит» успевал откатываться в низкий блок, если «Локомотив» все-таки выходил из зоны обороны. Это не позволяло команде Марко Николича использовать передачи за спину, которыми мог бы пользоваться Франсуа Камано. В результате «Локомотив» лишили возможности создавать моменты в быстрых атаках. Красно-зеленым приходилось играть в позиционном нападении, которое совсем не получалось. Капитан «Локомотива» Ведран Чорлука старательно пытался не играть флангами, а искать пространство в середине и допускал много потерь мяча (всего 64% точности передач в первом тайме).

    Зато «Зенит» реализовал первый же момент. В очередной раз попал под давление крайний защитник «Локомотива». Мацей Рыбус оказался под прессингом Дзюбы, потеряв мяч в своей трети поля. Выполнив несколько ударов по воротам, «Зенит» все-таки пробил Гильерме. Любопытно, что эффектно исполнил «парашют» плохо игравший без мяча Дзюба.



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров