YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Тоттенхэм» купил первого новичка за полтора года. Но он не будет играть за «шпор» Финалист Лиги чемпионов не усилился, даже совершив трансфер

Маурисио Почеттино
Фото: ЕРА

«Тоттенхэм» – уникальный топ-клуб. Пока другие претенденты на победу в ведущих европейских чемпионатах и Лиге чемпионов тратили десятки и сотни миллионов на новичков, лондонцы обходили трансферный рынок стороной. Летом 2018-го и зимой 2019-го «шпоры» не сделали ни одной покупки. Тем не менее это не помешало команде Маурисио Почеттино добраться до финала ЛЧ и опередить «Арсенал» с «Манчестер Юнайтед» в борьбе за лигочемпионское четвертое место в АПЛ.

Главного тренера «Тоттенхэма», конечно же, напрягало отсутствие новичков. В конце концов Почеттино начал делать неприятные для руководства клуба заявления:

«У Пепа Гвардьолы в ''Манчестер Сит''» и Юргена Клоппа в ''Ливерпул полная свобода решений – кого они хотят подписать, а кого нет. Но в таких клубах, как ''Тоттенхэм'', ''Челси'' или ''Арсенал'', этот вопрос вне зоны работы тренеров. У нас все решает президент Дэниэл Леви… Если мы будем верить, что, действуя так, как в последние пять лет, ''Тоттенхэм'' сможет каждый сезон выходить в финал Лиги чемпионов и конкурировать с топ-клубами Англии, то, думаю, мы очень наивны. Если люди ждут от ''Тоттенхэма'' того же, что и от ''Ливерпуля'', ''Манчестер Сити'', ''Челси'' и ''Манчестер Юнайтед'', предоставьте мне другие ресурсы для работы».

Пассивное поведение финалиста Лиги чемпионов на трансферном рынке было связано прежде всего с подорожанием строительства нового стадиона лондонского клуба. «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» открыли в марте 2019-го, и теперь «шпоры» наконец-то сделали первую покупку за полтора года. Напомним, в зимнее трансферное окно сезона-2017/18 единственным новичком стал вингер ПСЖ Лукас Моура, за которого заплатили 28,4 млн евро. Как раз бразилец своим хет-триком в ворота «Аякса» и вытащил команду Почеттино в финал ЛЧ.

Сегодня «Тоттенхэм» объявил о переходе вингера «Лидса» Джека Кларка за 9,9 млн фунтов стерлингов. С 18-летним игроком подписан четырехлетний контракт. В минувшем сезоне Кларк сыграл 22 матча в чемпионшипе, в которых забил два гола и сделал две голевые передачи. Юный вингер был признан лучшим молодым футболистом «Лидса», кроме того, запомнился тем, что упал в обморок, находясь на скамейке запасных в февральском матче с «Мидлсбро». Однако по иронии судьбы Джек пока не будет выступать за «шпор». Сразу же после трансфера «Тоттенхэм» отдал Кларка в аренду тому же «Лидсу», чтобы талантливый игрок получал практику, набирался опыта и помог «павлинам» выйти в АПЛ.

Тем не менее Почеттино, скорее всего, дождется летом новичков. По информации зарубежных СМИ, «Тоттенхэм» согласовал с «Лионом» переход центрального полузащитника Танги Ндомбеле. Лондонский клуб заплатит за 22-летнего игрока 62 млн евро, кроме того, еще 10 млн французы могут получить за счет бонусов. Ндомбеле считается одним из самых многообещающих молодых центрхавов в Европе. В минувшем сезоне он сыграл 49 матчей за «Лион» в чемпионате Франции, кубковых турнирах и Лиге чемпионов, забил три гола и сделал восемь голевых передач. Танги уже прилетел в столицу Англии, чтобы пройти медобследование для «Тоттенхэма».

Купив Ндомбеле, «шпоры» побьют собственный рекорд на трансферном рынке. До этого самым дорогим новичком в истории лондонского клуба был центральный защитник Давинсон Санчес, за которого «Тоттенхэм» заплатил «Аяксу» 40 млн евро летом 2017-го. Более того, не только покупка француза должна превзойти по цене покупку колумбийца. Леви готов пошире раскрыть кошелек, чтобы только убедить Почеттино не думать об уходе. Финалист Лиги чемпионов ведет переговоры по поводу еще нескольких полузащитников – Дани Себальоса («Реал»), Джовани Ло Чельсо («Бетис»), Бруну Фернандеша («Спортинг»), Донни ван де Бека («Аякс») и Райана Сессеньона («Фулхэм»). Лондонский клуб наверняка приобретет кого-то из этих игроков, особенно если продаст в «Реал» Кристиана Эриксена.

Читайте также

У автора победного гола в финале молодежного Евро-2019 необычная история. Он был не нужен «Барсе», но Хорватия спасла его карьеру

Почему «Милан» исключен из Лиги Европы – 2019/20 и почему «россонери» этому только рады

Переход Жоао Фелиша в «Атлетико» – это 420 трансферов Виталия Булыги, или 293 миллиона пакетов лапши

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад