YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Тоттенхэм» переплюнул «Ливерпуль» и дожал «Аякс». Вот главная история Лиги чемпионов! Сюжет, в который невозможно поверить!

Аякс - Тоттенхэм
Фото: ФК "Тоттенхэм"
После незабываемой игры на «Энфилде» болельщикам необходимо было найти в футболе немного здравого смысла. Если ориентироваться на него и классические каноны, то «Тоттенхэм», естественно, фаворит. Просто потому что это Англия, деньги и еще Сон Хын Мин. Самые привередливые начали вычислять, что, оказывается, «Аякс» гораздо хуже играет на своем поле, чем в гостях. Взять хотя бы плей-офф: поражение от «Реала» (1:2), ничья с «Ювентусом» (1:1), но в обоих случаях проход дальше. С другой стороны, этим «Аяксом» сложно не восхищаться. Это делают даже в официальном «Твиттере» УЕФА.


Но все это не отменяло того факта, что «шпоры» должны были что-то противопоставить сопернику, несмотря на минимальное поражение в первом матче. Хоть клуб и имеет репутацию полного неудачника, который не выигрывает титулов. Как и сам Почеттино. За пять лет в «Тоттенхэме» его окружали лишь слухи о возможном уходе, но никак не трофеи. Наконец перед одним из самых важных матчей в карьере он высказался о возможном уходе.

 – Выиграть Лигу чемпионов было бы фантастикой, не так ли? Закрыть пятилетнюю главу и отправиться домой. Нет, это не шутка, почему? Если выиграю Лигу чемпионов с «Тоттенхэмом» при нынешних обстоятельствах в этом сезоне, возможно, в будущем мне придется заняться чем-то другим, – сказал аргентинский специалист The Mirror.

В первом тайме «Тоттенхэм» пробил в створ ровно дважды. Была еще штанга, но и эта атака прошла уже после пропущенного гола. И да, это с тем самым Мином в составе, которого якобы так не хватало неделю назад. «Тоттенхэм» казался раскованным, пытался получить удовольствие от игры, о чем так долго говорил Почеттино перед матчем, но все сломалось уже на пятой минуте, когда «Аякс» забил. Так, как привыкли: угловой, лучшая позиция и гол. И, как обычно, ничто не предвещало.


Через полчаса «шпоры» пропустят еще. От марокканского полузащитника Хакима Зиеша, который сейчас соблюдает пост Рамадан. Понятно, что медицина теперь позволяет пускать энергию в кровь через иглу, но вместо того, чтобы забивать, игроки «Тоттенхэма» с опущенными головами шли к центральному кругу. Так же как игроки «Барсы» вчера после финального свистка.


Мало кто ожидал, что после перерыва что-то изменится. Но неожиданно у гостей все стало получаться. Моура справлялся со своей скоростью, Дели Алли с техникой, Мин – со всем остальным. Первый звоночек – на 54-й минуте, когда Дели Алли пробил с острого угла, а дальше какая-то пятиминутка помутнения и дубль Лукаса Моуры.


Самое интересное началось в конце: когда тот же Зиеш попадал в штангу, а Вертонген чуть ли не руками пытался внести мяч в сетку. Футбол на какое-то время вновь лишился здравого смысла. И «Аякс» не выстоял!

На 94-й минуте Лукас Моура пробил с 25 метров точно в угол. Болельщики едва не разрушили стадион. Это было невероятно! «Тоттенхэму» нужен был только один гол. И они оставили его на самое сладкое. 

А Моура лишил голландскую команду мечты, которую она ждала 23 года. Для «Тоттенхэм» же выход в финал Лиги чемпионов – абсолютно историческое достижение.

Лига чемпионов. 1/2 финала

«Аякс» (Голландия) –  «Тоттенхэм» (Англия) – 2:3

«Аякс»:
Онана, Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тальяфико, Шене (Фелтман, 60), ван де Бек (Магальян, 90), де Йонг, Зиеш, Тадич, Дольберг (Синкгравен, 67)
«Тоттенхэм»: Ллорис, Триппьер (Ламела, 81), Алдервейрелд, Вертонген, Роуз (Дэйвис, 82), Сиссоко, Ваньяма (Льоренте, 46), Эриксен, Алли, Лукас Моура, Сон Хын Мин
Голы: де Лигт, 5 (1:0); Зиеш, 35 (2:0); Лукас Моура, 55 (2:1); Лукас Моура, 59 (2:2); Лукас Моура, 90+6 (2:3)
Предупреждения: Дольберг, 50; Зиеш, 77; Онана, 90+5 / Сиссоко, 16; Роуз, 76
Судья: Феликс Брих (Германия).

8 мая. Амстердам. Стадион «Йохан Кройф Арена».

Первый матч – 1:0

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

svistok – 10.05.2019 10:49

Все полуфинальные матчи Лиги Чемпионов есть одно ярчайшее подтверждение значимости его величества ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ФАКТОРА. Надеюсь, что уже в следующем сезоне в ведущих европейских чемпионатах профессиональные команды введут в свой штат должность психолога.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад